关闭

聚焦舒适生活 第十二届大金内装设计大赛上海启动

2018-08-10 10:21:54  来源:家居装修知识网  

8月8日,“第十二届大金内装设计大赛启动仪式上海站”于上海大金综合提案展厅圆满举行。不同于追求炫丽繁复的设计,本届大赛诠释New Life Style,以“设计是生活的艺术”为主题,传播“设计是为了更好地生活”的理念,聚焦为用户打造舒适生活。

本次活动特邀大金(中国)投资有限公司的下野健治本部长、蔡霞蓉副部长,以及上海分公司刘紫剑副总经理、金燮琦部长、汤一青副部长等莅临现场。此外,本次设计大赛启动仪式,也特约了上海赛区评委导师——意饰空间设计有限公司创始人及设计总监梁家健老师;萧荷设计创始人萧峰老师;隐巷设计黄士华老师;上海缤视室内装饰设计有限公司创始人及首席设计师黄文斌老师,以及潘悦设计事务所潘悦老师等,更有数家家居媒体亲临现场,共同见证此次盛况。

设计“以人为本”,创新引领美好生活

活动首先由大金(中国)投资有限公司上海分公司营业副总经理刘紫剑发表了大赛致辞。在致辞中刘总表示,今年是大金第十二届内装设计大赛,自2006年第一届举办至今,从最初的百名设计师参加到如今已发展至千人参与的规模,大金一直致力于为客户打造舒适的居家环境,倡导设计是让人更好地享受生活。在这12年中,大金与设计师成为了亲密无间的伙伴。而本次设计师大赛,也希望大金的产品和设计师的作品能更好地结合起来,将大金的理念、品牌文化结合,向更多消费者进行传播。

随着时代不断革新,大金作为行业领导者,更是走在时代潮流的前沿,并且震撼推出了金制全效家用中央空调。在这次大赛中,大金将通过更富新意的内容和环节来和设计师们互动,让大家了解大金新的金制全效家中文化,把金制概念融入到消费者的品质生活中。希望各位设计师的优秀设计作品和理念能走进万千家庭,引领人们新的生活方式。

设计源自生活,同时也反映当代人的生活习惯,设计应该“以人为本”,给到现代人的空间或产品也应该以现代设计为基础。了解现今市场及目标用户的期望和要求,为用户提供最好的享受,提升生活质量。刘总希望,设计师们可以运用好自身对文化、城市及市场的了解,培养开拓视野和潮流触角,为人们创造更好的艺术,带来更美好的生活。

刘总在致辞中表达了大金的发展理念和努力的方向,明确了大金空调于家居设计的关系,让大家明白,大金空调兼顾功能与美学,结合智能技术与大金的专属服务,秉承大金全效家用中央空调众多强大功能的传统,力图带领大家走进智能家居生活新时代的美好理念。

大金金制全效家用中央空调精彩亮相

刘总介绍了大金的中央空调文化,大金自2014年起打造了New Life Style家用中央空调新文化,深入了解中国消费者的生活方式和需求,力求打造真正能够带给用户幸福感的产品。在接下来的VTR中,我们生动地感受到,大金不断推陈出新,已形成了丰富的全效家用中央空调产品阵容,从客厅、卧室、厨房,到卫浴、衣帽间,可以说覆盖生活的方方面面。

此次启动仪式,还有非常重要的一环,就是大金新品金制全效家用中央空调的亮相。大金(中国)投资有限公司商品战略部王艺洁为大家详细介绍了大金的这款新品,从人的“五感”出发, 让大家从听觉、视觉、味觉、触觉,甚至第六感等方面充分体验到大金全效家用中央空调为每户家庭,每个房间创造的不同空气。

第十二届大金内装设计大赛正式启幕

在众位领导和现场来宾的见证下,由大金(中国)投资有限公司的下野健治本部长、上海分公司刘紫剑副总经理等一起为第十二届大金内装设计大赛揭开了帷幕。

届时起,本届大赛开始报名,8月至10月,大金会甄选出符合条件的作品提供拍摄,同期会不断收集各位设计师的精彩设计故事和获奖作品做专篇报道,11月大金将邀请专业的评委老师对参赛的作品进行公平公正的评选,最终将在12月的颁奖典礼上揭晓各大奖项花落谁家。

本次大赛的奖项设置中,保留了以往的2项传统奖项,作为传统奖项之一的美宅设计奖,在本届大赛中也将延续往届以藏为美的家中文化。本次大赛依然设置了生活艺术奖,各赛区生活艺术金奖作品将会由大金的特约合作媒体进行宣传。本届大赛还特别为出色的青年设计师设置了“新锐奖”。随着次新房改造房课题的增多,上海地区特设改造奖。另外,越来越多的家庭在装修的时候喜欢做灯槽,为此大金还设置了灯槽专用机设计奖,为用户和设计师们提供更多的选项。

传播美好生活,诠释美好家居理念

在网易家居对大金上海分公司汤一青副部长的采访中了解到,大金是最早涉及设计师大赛领域的,比赛发端于2006年,当时参赛设计师只有30多人;至2007年,江浙沪三个地区的设计师共同参与不到100位;但到2013年,此项比赛已经扩展到全国6个地区,且参赛设计师已经达到1000多位;一直到去年第11届时,全国6个地区,共有1949位设计师参赛,从这些精准的数字中,我们看到了设计师大赛的参赛规模不断扩大。而设计理念也随之发生了相应转变。汤副部长表示,最初,大金希望设计师能在作品中体现大金中央空调“以藏为美”的概念,但自从2012年大金打造了new life style的理念之后,大金希望设计给生活带来更多含义,顺势推出了全效家装,今年又推出精致家装,这都是充分考虑市场需求的结果,随着80、90后年轻人对智能家居的喜爱,精致家装能让他们享受到远程控制室内环境的方便和舒适。大而金的产品涵盖了精致、全效、VP系列、套餐系列等,可以满足不同消费者的需求。

大金上海分公司金燮琦部长也在采访中告诉网易家居记者,设计师大赛的变迁印证了这几年以上海为首的发达城市的变化和人们对生活品质的高追求。中国老百姓心中最尊崇的就是 “家”文化,随着生活品质的提升,人们不断追求更美好的生活,而不断打造大家心中理想的港湾,怎样把良好的设计理念、人性化的家居舒适的环境,带给消费者,是大金12年一如既往地设计师们探讨的课题。

大金作为一家有责任心的企业,不断在产品研发、定位方面,越来越关注的就是家居舒适性,希望设计师能通过大金这样的平台,去引导美好生活,美好环境,并将其传播到千家万户,让老百姓切身感受到,家的定义不是昂贵,不是金碧辉煌,而是有温馨的环境,能与身边的家人在舒适的环境中生活。金部长表示,这也是本体大赛希望能与设计师一起探的课题。

New Life Style,设计是生活的艺术

本届大赛的目的之一则是再次诠释New Life Style的理念,以“设计是生活的艺术”为主题,传播“设计是为了更好地生活”的理念,力求掀开内装的新篇章。

对于大金一直倡导的“New Life Style”的理念,以及本次大赛“设计是生活的艺术”的主题, 金部长给出了很好的诠释。在家居装修中,不同的软装家具,甚至设备,都要体现其功能性,就是让消费感觉越来越舒适的过程,空调的基本功能大家都明白,而“new life style”的理念就是希望把空调的功能性延伸开,除了冷与热之外,我们还能通过大金的设备,享受到不同洁净度、不同湿度的空气,甚至围绕空气的其他东西。

金部长说,大金希望可以通过这样的概念,让一些生产商、装修公司。设计师等,可以不断提高产品质量、设计理念以及产品功能性,以达到消费者真正享受舒适性的目的。

活动结束后,大金邀请设计们到黄浦江的游艇上进一步参加大金之夜交流会,相信大金秉承着其不断创新,力求为消费者创造美好生活的理念,坚持追求“New Life Style”和“设计是生活的艺术”主题,在接下来的时间里,一定会与设计师们共同创造出更多优秀作品,我们拭目以待。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读