关闭

夏季装修做好攻略

2018-08-10 10:45:32  来源:海南日报  

夏季是一个多雨的季节,空气湿度大。因此,夏季装修施工要做好相关攻略,以获得令人满意的装修效果。

安全先行

夏季气温高热,气候干燥,容易引起火灾。施工时,墙漆、油料等易燃物品应存放在室内阴凉、通风的地方,不要堆在一起;木制品的油漆和胶切忌放在阳光直射的阳台,避免过度阳光照射而加速老化。如果位置不能移动,要注意遮阳;尽量避免在室内放置大量木材制品,防止电动工具使用时,产生电火花引起建材燃烧。

材料需防潮

到了雨季,夏季空气湿度加大。一些易吸收水分的材料如木材、板材、石膏板,在运输过程中处理不当,极易受潮。材料中的水分挥发后,易开裂变形,应尽可能放在干燥、远离水源及窗口等地方。购买木料时,一定要到大批发商处。夏天潮热,刷上油漆后干得慢。对此,可以开空调抽湿,抽走空气中的水分。

多通风透气

夏季温度高、蒸发快,甲醛释放比较快。如果在这一时期装修完,在条件允许的情况下,要尽量让房间多通风;如没有条件,可选用室内通风装置和空气净化装置。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读