关闭

提前了解这6点 装修更顺溜!

2018-08-10 10:45:59  来源:华商报  

随着房价上涨,消费者的购房压力也在不断增加。以前打算过渡的简装房子,现在可能要住十几年甚至更久。过渡的简装房和要长期居住的“精装”房自然不能同等对待,要考虑居住成员,要有一定的设计,还要重视居住的装饰性……也许以前只需要找个“游击队”稍微花点钱装修一下,现在就需要找正规的装修公司全面设计,系统施工。

买一套房既然花费不小,为何不让自己居住得更放心些?8月18日华商报携手城市人家装饰、都市时空装饰继续举办“看工地学装修”活动。也许有人会说这些热的天能装修吗?华商报多年活动经验告诉你,现在考察工地定装修,8月底施工,正好赶上9-10月的家居“黄金季”,紧跟装修节点不仅省心,买家具也能省下一大笔钱。

装修前做好以下功课

既提高效率又能考察设计师能力

华商报“看工地学装修”活动可以为业主选择装修公司进行把关,帮助业主考察装修公司资质和施工质量。但大家在与设计师、项目经理等沟通装修风格和需求时,还是需要提前做些装备的。

常常听到一些参加活动的业主在谈及装修需求时会说“我也说不上来想要什么风格,思路挺凌乱的,你能给我一些好的建议吗?”虽然业主不是专业人士,但至少提前做好功课,好让设计师在和你交谈时能够精准把握你的个性需求。大家不妨从以下6点着手,提前了解一下。

1. 了解家庭成员人数多少、年龄、性别、身高

家中人口数是设计的基础,包括房间数、卫浴的数量,以及是否需要设置儿童房、书房,都会因为居住成员多少而有所不同。年龄层和性别则会影响到房间配置,例如长辈房可能会安排在较安静的区域,女生的房间尽量不安排在会影响隐私的阳台旁。同时家人的身高对吊顶设计、橱柜、花洒等高度都有影响,因此看装修前这些基本情况需提前考虑到。

2. 了解居住者的职业、爱好、生活习惯等

家庭成员的职业、爱好以及生活习惯都影响着居住的舒适性,同时也给设计师进行区域功能划分提供了参考思路。例如喜欢热闹或者经常把居室作为亲友聚会开party的场地,可以适当在客厅和灯光下下功夫,这些不同的需求,往往也会影响到空间的规划。

3.提前说明重点需求

有些业主装修完才发现对收纳考虑的不到位,这些生活的需求也要提前思考到。例如家中是否有特别的收藏或者书籍量大,这些物品的数量不仅影响到收纳柜的多少,还关系到收纳柜设计、容量,有些还涉及到收纳柜做开放式还是封闭式。

4.明确告知对居室方位的要求

家居方位规划也是现在业主比较看重的一个方面,如卫生间对着卧室门,入户门对着卫生间等。若你看重方位布局,这些问题在设计师量房时就要一一说到,方便设计师绘制设计图时进行设计更改。最好在选装修公司时就可以提出来,以此判断设计师的专业性。

5. 改造和需要设计的地方做好记录

虽然普通业主不懂装修,但至少对厨房是否做开放式,是否需要吧台,是否要留健身室或者书房都有基本的考量,同时哪些区域希望可以局部改造都有自己的想法,在跟设计师交流前最好把这些小想法一一记录下来,以便在看工地活动期间快速准确有效沟通。

6.考虑是否保留旧家具

若不涉及旧家具这些不需要特别考虑,若是新房还想使用部分旧家具,那么旧家具的尺寸也要提前给到设计师,这样设计师在设计时就能将家具合理的摆放,否则大小不一影响整体格局。

都市时空装饰建面80平方米

只需6.68万元还含19件家具

城市人家环保、工程质量不达标全额退款

这些功课都做足了,跟着华商报去工地学装修才能有针对性的看到自己想看的东西,才能对装修整体有较清楚的了解,否则只能是“走马观花”。8月18日参加看工地活动的装修公司也都拿出了十足的诚意。

鉴于不少业主因“装修定金难要回”而对装修公司丧失信心,都市时空装饰推出“先施工后付款”的装修服务,装修不用提前支付高比例的首期款,各个环节施工结束业主验收合格后再交钱,将装修主动权交给业主,给业主提供一个放心的家装环境。同时都市时空推出建面80平方米的夏季整装新品发布优惠价只需6.68万元还含19件家具;另有建面80平方米3.78万元、110平方米5.18万元、140平方米6.58万元的套餐模式可供消费者选择;活动期间签单业主可享受全场主材1折抢购的机会,总经理亲售样板间金钻施工队施工,还有砸金蛋等活动。

城市人家装饰立足西安多年,先后服务了数十万古城业主,也是多年连续荣获华商报读者信赖装修公司的荣誉称号,在西安城市人家有着良好的消费者基础,城市人家在8月18日针对华商报读者也推出了多种优惠,如材料升级、厨卫套餐、优惠大礼包、砸金蛋等活动。城市人家严格把关工程质量,向所有装修业主承诺工程环保不达标全额退款,工程质量不达标全额退款。

装修公司好不好,听别人说不算,8月18日去工地见真章。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读