关闭

小户型怎么装修?用我家的装修经验告诉你,装修如何空间扩容?

2018-08-14 11:05:34  来源:fang.com  

面对着越来越高的房价,面积不大的小户型成了人们的不二之选,既能有个自己的家花费也要少得多,但是问题来了,这些小户型的房子空间有限,装修的时候又是个大问题,俗话说得好:“麻雀虽小,五脏俱全”,小户型的房子装修我们还是要考虑能够满足最基本的生活功能,像客厅、卧室、厨房、阳台、卫生间最好能一样都不少。这就需要我们如何去设计,让自己的小户型空间变得更大。小户型怎么装修?用我家的装修经验告诉你,装修如何空间扩容?

首先小户型在已经能够满我们日常生活需要的前提下,在进行装修的时候要尽量注意,在划分出合理的功能分区以后,再寻找到更多可以利用的点、线、面,使得空间变大。

在为小户型搭配家居用品的时候,尽量避免使用占用空间较大的家具,千万不要选择欧式家具。不妨选择使用功能为主的简洁如沙发,餐桌等。当然,如果所选用的家具能够具备一定的收纳作用,那是最好不过了,既能够将暂时用不到的物品放入其中,也节省了因为储物柜的摆放而占用的空间。

喜欢吊顶的业主朋友注意了,如果你买的是一套小户型的话,就要三思了。现在楼房的层高都不算高,倘若小户型再进行吊顶的话,很容易使空间倍显狭小。此外,小户型吊顶的话,装饰在吊顶上的吊灯也不会展现出应有的效果。

我们要知道阳台是一个好地方,对其空间的充分利用,也能够为小户型带来增大的感觉。我们可以在阳台上放置可以折叠的书桌、茶桌或者是健身器材等,这样在增加了小户型功能的同时,也可以将这些物品折叠,不占用客厅卧室的太多空间。

以上就是我总结出来的小户型空间放大的装修方法,不知道大家有没有其它好的方法呢?评论区见,我们一起分享交流学校下!

责任编辑:林菽蔚
相关阅读