关闭

利用视觉的误差,使房间"变"高

2018-09-10 10:42:29  来源:fang.com  

迷恋在梦中每一次侧身翻转正正反反,里里外外我在睡梦里醒来你才如期而至

户型图

原始结构图

功能结构改造:1、拆除生活阳台与书房的隔断墙体,使生活阳台空间并入书房使用,增加原始书房的空间面积。2、利用原本户型,将入户门厅自然分割,一部分作为储物间使用。3、利用入户门厅挑高位置,作为入户空间,由原本中间开门改到右侧开门进入客厅。

玄关

利用鞋帽柜,将入户空间一分为二,使用鞋帽柜背后墙体分隔入户空间,挑高部分作为入户空间,后部分作为储物空间。考虑到挑高空间使用方便,所以选用电动升降窗帘,方便后期取放。

隔断墙体放置正常尺寸顶天立地柜搭配灰白抽象画,弥补灰色挑高空间空白感,放置果绿色沙发椅,可做日常出门更换着装休息等待区,鲜明的颜色作为灰度空间的点睛色彩。

客厅

计,利用视觉的误差,使房间"变"高;选用低明度灰色作为墙体颜色,安静简约,给人以明亮简洁之感;利用黑白灰三色家具突显空间的层次感,客厅选用丝绒蓝布艺沙发,综合空间的清冷感,皮质单人沙发提高空间品质感观;电视背景墙采用木作油漆,两边选用线条设计,中间搭配简单黑白素描,简约至上,这样在看电视的时候,眼睛也不会太忙碌。

厨房

_DSC4381.jpg局促的厨房空间,使得厨房功能无法展现,所以选择将独立部分西厨功能设立在客厅区域,弥补厨房操作空间限制,增加家庭互动,也增加了客厅功能性。考虑到西厨对厨房的要求,大多采用灵巧轻便的家用电器,设计师选用一字型橱柜,尽可能打造更多收纳空间。厨房本身是燥热之所,加之全屋整体风格搭配,选用上白下灰橱柜颜色,遵循上轻下重循序渐进的原则,厨房空间更加稳重简洁。

餐厅

餐厅与客厅利用沙发自然分割功能区域,在同一空间内,选择同色系家具达到空间风格色彩的统一,选用圆角矩形餐桌,避免家具棱角分明过于硬朗,打造温柔和谐的用餐空间,同色系灰度皮质餐椅,符合人体感应舒适度,提高用餐体验;整体风格简约干净,设计师选用细节处打造女主人的喜好,用蓝色花瓶强调出餐厅的居中位置,使得在同一空间内的客厅餐厅都有各自的重点表现,避免某一功能空间得不到体现,从视觉上杜绝了双方的空间侵占;餐厅本就是有烟火气的地方,所以在此处背景画选择上,再不背离全屋风格的情况下,选择全屋唯一一副彩色背景抽象画作,餐厅氛围更加轻快明朗。

卫生间

为地板砖和墙砖,安装嵌入式浴缸,将浴缸设置在靠窗位置,让业主在沐浴的时候也可以享受到阳光带来的休闲感;浴缸右侧预留出洗漱用品放置区,利于物品收纳,空间整理。干湿分离的规划,配上淡色瓷砖,让全部空间给人一种柔软的亮堂洁净感触,合理调配,一直是呈现时髦简约的好颜色调配。做了墙出水,墙排水,对于台面、地面清洗都非常方便。

卧室

主卧用灰色作为全屋颜色,体现在墙壁、定制衣柜、床的颜色选择上,同一空间大面积选用灰色可从视觉扩大空间范围,加之灰色作为中性色,可根据软装色彩搭配,呈现或温暖或凉爽的空间效果,它可以融合其他活力的色调。

书房

将原生活阳台部分空间归纳为书房空间,作为增加原始书房的空间面积。书房右侧设计半封闭式展示柜,可作为书籍收纳存储与收藏爱好展示;左侧选用三幅集成式挂画,与右侧相对应,一轻一重,循序递进;中间作为阅读品茗区,设立木质矩形书桌,空间更透禅意。

儿童房

为完成小女孩的少女心,儿童房选用了粉色墙面搭配白色家具主色调,选用清淡的灰色融入粉色,灰色的色调更为缓和一些,没有过多的刺激性对比。床品一排灰粉色调枕头中夹着一个粉色毛绒抱枕,让整体的气氛瞬间活跃了起来;选用绿植为点缀空间,让整个空间粉嫩而有生命力;利用床头空间,选用两幅挂画作为装饰,减少空间留白的同时,也避免了大件物的压抑感。

案例文字以及图片 由

PChouse家居APP入驻设计机构

宏福樘 提供

长按二维码

了解更多该设计机构作品

PChouse家居杂志

版权所有 · 盗版必究

欢迎转载 · 注明出处

>> 拓展阅读 <<

>>一边做饭一边看孩子与狗狗嬉戏的生活乐趣,大概只有开放式厨房能解决了<<

责任编辑:林菽蔚
相关阅读