关闭

瓷砖的干湿铺贴法

2018-09-14 11:07:24  来源:梅州日报  

现在市面上有不少地面铺设材料,而瓷砖是人们选购的热点,地面铺瓷砖让室内显得更加明亮,也提升了装修档次。在瓷砖铺设中,通常有干铺和湿铺两种,那么哪种方式铺瓷砖最好呢?

地面是室内装修的重点,地面铺设得好不好将直接影响室内的整体美观度。当初我家就选错了方法,铺好入住后才发现被坑,不少瓷砖都空鼓起来了!

瓷砖该干铺还是湿铺?

地砖湿铺是目前采用较为广泛的铺贴方法,和干铺的区别在于,湿铺是将三分之一的干性水泥砂浆换成普通水和普通的水泥砂浆。不过采用湿铺很容易造成空鼓和起泡现象,会影响到地砖的使用寿命。湿铺的优点是施工方式简易,价格也不贵,所以现在仍有不少人用的是湿铺方式。

而地砖选择干铺施工的话,平整度会比湿铺更好控制。因为干硬性砂浆上面的地砖一旦调整好后,就不会轻易地滑动,但是,选择湿铺施工的话会因砂浆内水分多,导致施工时调整好的地砖可能会被扰动。干铺很少会出现气泡的情况,其砂浆的水分比较小,所以不容易出现空鼓或者瓷砖脱落的情况,而湿铺的话,想必大家都知道,水分比较多,所以等水分干掉的话,就很容易出现空鼓的情况!

干铺虽费时,但能避免出现不少问题,所以,条件允许的话大家还是去做干铺,需要注意的是,干铺只能是地砖,墙砖用干铺容易脱落。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读