关闭

小卫生间要做干湿分区也要合理收纳,怎么规划呢?

2018-09-14 11:24:35  来源:fang.com  

家装室内设计 ,每日搜集分享国内外最前沿的家装设计、施工、建材等内容,成为您家装的好帮手!

对于小户型而言,每一平米都是很珍贵的,户型布局都比较紧凑,留给卫生间的空间也是相当有限的。想要满足洗濑、如厕、沐浴的需求,小小空间如何才能满足业主的这些生活需求呢?

多数家庭都要做淋浴房或干湿分离,最小的沐浴房尺寸是90*90cm,去掉了淋浴房的面积,还有洗面台、马桶怎么安排才合理,一般马桶的宽度为75cm,洗面台最小为60cm的宽。这些功能都满足的情况下,最少需要2.5平米。

只要布局合理,收纳规划合理,便可满足业主的使用需求,并且实现使用的舒适性。下以小卫生间设计实例供大家做为参考。

将洗漱区装在卫生间门口,也是现在比较受欢迎的干湿分区方式,利用过道空间,释放出卫生间狭小的空间。

卫生间的收纳规划也很重要,将碎片空间充分利用起来,比如马桶上方,洗面台的镜柜,沐浴房的壁龛,将洗漱用品、女主人的瓶瓶罐罐等按功能分区收纳起来,使用方便,小空间也更加干净整洁。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读