关闭

卫生间装修预算是多少?这3大装修原则你必须知道

2018-10-08 10:33:05  来源:家居装修知识网  

大家都知道,卫生间在家中的使用十分频繁,不仅是我们冲凉、洗衣等场所,也算是一个隐蔽性居室,所以它的干净、整齐度很好地体现了家人的生活习惯,所以在装修时千万不要马虎,当然,要想让卫生间美观又实用,是需要投入一笔不小的费用,下面家居君就跟大家聊一下卫生间装修的预算和原则问题吧。

卫生间装修价格是多少

1、卫生洁具要多少钱

洁具算是卫浴中费用的一个大头,因此在选择时,首先应考虑到价位问题是否在自己的承受范围之内,其次也要根据你的卫生间空间以及个人的喜好来定,所以在购买时,首先要了解市场,选择一个好的方向才行。

2、吊顶要多少钱

为了让卫浴看上去更加美观,同时拥有一个舒适的场所,现如今,大部分屋主在装修时,都会选择做吊顶,而材质则更加倾向于铝扣板,不仅耐用且具有良好的防水性能,同时还可采用分模块的方式合理设置采光、换气、浴霸等的位置。

3、水电改造要多少钱

众所周知,水是这块区域不可缺少的能源,所以在装饰时,一定要做好防水措施,若是没做好,极其容易将水渗到楼下邻居家中,造成不必要的麻烦,因此在防水操作后,一定要采取闭水试验,这样才能知道防水到底有没有效果。

卫生间装修原则有哪些

一、布局严谨

由于目前大部分家庭的卫浴都比较窄小,所以在布局时尽量紧凑一些,但是切勿为了节省面积,将洗脸盆设于墙角落,这种方法既不大方,又碍手碍脚。同时,为了体现布局的整体协调,卫生间其它的附属品也要风格一致。

二、统一色彩

统一的色彩能让居室显得更加协调,所以在装饰时,一定不要忽略色系问题,建议以清洁感的冷色调为佳,搭配同类色和类似色为宜,如珍珠白的吊顶、浅灰色的瓷砖、白色的浴缸、奶白色的洗脸台,配上淡黄色的墙面,效果很赞。

三、简洁实用

一般来讲,卫浴中的摆件主要为浴室柜、马桶、浴盆,所以在布局时,既要保证实用上的功能和安全,同时又要起到点缀美化的作用,比方说在浴缸上方的窗台上放盆绿花,在空余的墙上挂幅玻璃马赛克壁画等。

好了,以上就是家居君整理的关于卫生间装修价格如何估算的内容介绍了,希望对您提供一些帮助,相信在以后的卫生间装修过程中,朋友们会更加的得心应手,打造自己满意的效果。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读