关闭

盘点小户型扩容技巧,让家温馨有格调

2018-10-09 14:33:50  来源:家居装修知识网  

对于小户型家庭来说空间扩容术就显得尤为重要了。空间扩容=用尽各种方式让家显大、温馨且有格调,既然空间小,一统国际家具小编支招当然是在家居软装以及家具上面“大做文章”了!

 

首先,就要摆脱传统思维,用更新潮的方式布置空间。

客厅

1、用置物搁板代替高柜子

在客厅摆放高高的柜子会让视觉上产生拥挤感,使用置物搁板,延墙一排,有效减少占地面积,还会让空间通透许多。

巧用玻璃隔断

隔断利用玻璃和镜面做镶嵌,多了丝灵动感,通透的视觉享受,给人一种扩大空间的作用。

活用墙体死角

这样的创意书柜你也可以有一个,完美的和墙面融为一体,设计巧妙,一统国际家具推荐的这招既解决了收纳,又不会占用实际的活动空间。

合理利用家里的每一寸空间,打造无死角客厅!

设计有不同的思维,关键是你是否敢于尝试,做墙体镶嵌状设计,既能收纳还能凹造型,还能轻松提升家居颜值,可以设计不同的形式,可以说是非常个性了!

换掉家里的组合沙发

一统国际家具小编认为越少的家具越能给人宽敞的视觉,沙发肯定是客厅的必备家具之一了,但是对于小户型来说只需要一个小沙发+一款北欧风格的单椅,就真的OK了!

或者是这样简单粗暴,直接上单人位!

厨房

1、妙用滑动收纳篮

在灶台下面两侧做成滑动式收纳篮,可以放置常用厨用调料和食物,如番茄酱、胡椒粉罐、食用罐头、意面等,平时常用的炒勺、铲子也可以进行收纳,轻松将有限的厨房空间合理切分,让厨房扩大2㎡不是问题。

当然也可以这样做收纳!一目了然的设计,即满足储存的需求,也满足某些厨房主人想把用具展现出来,成为厨房装修一景。据一统国际家具小编了解,毕竟现在的餐具可都很惊艳的,有些简直就是艺术品。

餐厅

功能性餐桌

要知道小户型只要收纳做的好,空间就会显大很多,选择功能性餐桌,桌面可以在需要的时候扩展餐桌的大小,底座“合”起来又是实用的收纳小帮手,简直是小户型的标配!

2、添加卡座设计

在墙角来个卡座设计,将其与鞋柜一起结合起来,这样的设计也是很赞,既能为餐厅增添情调,还能很好的解决就餐问题,一物三用。

3、选择轻盈、纤细的餐椅

总觉得视觉通透了,空间也就通透了,不信的话请看图。

卧室

1、床太大,不如隐形

一统国际家具小编推荐的这款专为小空间设计的隐形壁床,当你不需要睡觉的时候床可以被收纳起来,从外形看就像是一个普普通通的柜子一样,当你需要的时候,能够把床搬下来,一张大床瞬间呈现眼前。这样的设计有没有惊艳到你?

2、床头隐形

对于小户型收纳,最重要的是合理利用每一平米甚至每一寸小空间,显然成品家具是无法做到这一点,但定制家具就能完美实现。毕竟有些朋友还是想要进到卧室就能扑倒在床上,这样的话不妨把床头设计成“凹进”式,让其与定制衣柜和床头柜融为一体。

3、巧用飘窗的空间

小户型房间少,空间窄,可以适当整合空间将功能叠加到一起来扩容。有的房间虽小,但也是带有飘窗的,一统国际家具小编建议可以在飘窗旁做一个榻榻米式隐藏的学习桌,这样,卧室就又多出来一个办公区。

4、合理运用镜子

空间再小生活也得精致啊!在卧室空间装置一面镜子,不仅可以增大视觉面积,还可以用来整理每天的仪容。

当然,选择具有收纳性的镜子再好不过了,还可以放置一些日常小物件。

 

责任编辑:林菽蔚
相关阅读