关闭

家居防水工程万无一“湿” 这些误区一定要避

2018-10-09 15:00:52  来源:好居网  

如果你不想毁了多年和睦的邻里关系,如果你不想入住后各种问题不断。那么,家居装修,防水各位业主可得用心做。不过,有时候即使用了心,还是会踏入各种防水施工误区。为避免问题,小编就来讲讲防水施工易出现的认知误区。

1、墙上防水只做水可以接触的部位,从施工实践上看,这是错的。

A、你的墙面砖釉面是会浸水的。

B、沟缝剂一定要有防水功能的。

2、墙面的来水,一般是梭水,很快就会流下来,同时由于墙面不做防水会对贴砖后的水泥沙浆收水情况造成影响,容易带来空鼓等问题。(不管怎样做,这个问题总是要思考的)

3、很多人做防水时往往只注意了原水泥墙面和地面迎水面的问题,而忽略背水面的防水保护,比如对橱卫和门套的背面,最好也做防水封闭一下,这样子可以更好避免因为迎水面的防水出现纰漏,水啧渗透至背水面导致板材发霉腐烂。

4、防水还要注意的地方:飘窗,阳台的密封问题,洗菜盘周围密封的问题,洗手台面靠墙边密封的问题等,这些都是容易忽视而不见的而又偏偏很重要的地方,关于橱柜门关不好,原来是洗菜盘玻璃胶没有打好,造成木材腐烂。

关于家装中防水的几个施工要点:

1、严格按照规范施工,横纵刷涂或批涂3-4遍,边角接口一定要搭接严实,仔细检查,处理好砂眼,避免出现遗漏;

2、防水做好后别忘了做好养护工作,才能确保防水达到最佳效果;

3、施工完毕,验收工作:蓄水测试。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读