关闭

冰箱最好不要放家里这个地方

2018-10-09 15:11:37  来源:fang.com  

冰箱最好不要放家里这个地方,有钱人一看就懂,懊悔现在才知道

有些朋友在放冰箱的时候,会跟普通人不一样,他们会把冰箱放在客厅里面,可能你会觉得很好笑,觉得这种装修方法已经很过时了,以前冰箱才刚开始进入家里的时候,可以说是家庭的财富象征,一般人们真的会把它放客厅里面,不过随着人们生活水平提高,装修的风格固定了,就都会把冰箱放厨房里,有些家庭有一两台冰箱的,就会放厨房跟客厅。冰箱最不该放家里这个位置,有钱人一看就懂,懊悔没早些知道。

现代人在布置冰箱的时候,很多都会把它放厨房,因为这样做饭的时候,可以直接拿到食材,就会方便很多,毕竟大多食材都是放冰箱里,而且吃不完的饭菜也可以放冰箱里保鲜,不需要跑来跑去,后来这种设计布局慢慢的在商品房里成形了,人们也习惯性的把冰箱放厨房里。

但是从科学的角度来说,冰箱是不适合放厨房里的,因为厨房的温度是很高的,特别是开火做饭菜的时候,这时候温度都会比其他地方高很多,而冰箱是经常要散热的,如果所放的环境温度太高,那么就很难散热制冷了,想要散热制冷就和加大功率,这样一来不仅电费会增加,高负荷的运转也会使冰箱的寿命减短,那冰箱坏了就得换新的,太浪费钱了,要是厨房面积非常大的话,那影响就不会太大,不过现在户型大多是小户型,很难有个大厨房。

因此现在很多人会把冰箱放客厅里,因为客厅的面积大,冰箱散热不会受到影响,厨房也不会显得太过拥挤,而且夏天的时候想喝饮料,起身就能拿到了,不用跑到厨房里去,客人来了,也能及时拿出东西来招呼人家,平时拿食材的时候,只要先拿好再来做菜就行了。

冰箱放客厅里,有时候也会显得很格格不入,毕竟每个家庭的装修不一样,客厅的文艺色彩会比较浓厚一些,这样冰箱就会显得很突兀,因此也有不少家庭会把冰箱放餐厅里。

特别是有个独立餐厅的话,那冰箱是一定有地方可以放的,冰箱跟餐厅都是属食,放一起是再好不过的了,而且也能使装修协调一致,拿放东西的时候也方便,正常来说餐厅是在客厅跟厨房中间,这样不管是在厨房,还是在客厅,拿冰箱的东西都是很方便的。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读