关闭

家庭热水器装燃气还是电的好?

2018-10-09 15:12:45  来源:fang.com  

家庭热水器装燃气还是电的好?听老师傅这么一说,懊悔我家装早了

热水器是每个家庭都会使用的电器,它给我们的生活带来了很大的方便,不过市面上的热水器种类也有很多种,最常用的还是燃气热水器还有电热水器,这两种热水器哪种更适合家庭使用呢?相信很多人都是很纠结的,经常在这两款电器中徘徊,其实了解了热水器以后,你就可以选择到合适的热水器来使用了。家庭热水器装燃气还是电的好?听老师傅这么一说,懊悔现在才知道。

家里在使用热水器的时候,如果平时比较注重它的出水速度,希望回家可以立刻洗个热水澡的话,那可以选择用燃气热水器,这种热水器的出水速度会比较快,一打开就可以立即使用热水了,不过这种热水器也有它的缺点,因为它是靠燃气来工作的,对环境会造成一定的污染,而且它的气体是含有毒的,对人体健康也会有所影响,使用的时候也要特别注意,不然很可能会发生爆炸事故的。

在使用燃气热水器的时候,不用几分钟的时候就可以用上热水了,特别适合快节奏生活的年轻人,下班的时候洗个热水澡再出门,那么心情也是美美的。

这样一来,电热水器的缺点就很明显了,电热水器使用之前,要先加热水,而且时间有点长,特别是冬天的时候,至少要二十至三十分钟,非常的麻烦,使用一段时间后会出现问题,虽然说它的安全性比燃气热水器高,但是用起来是很难说的,电热水器用一段时间后,它的水就越来不热了,因为电热水器用的时间长了,会产生水垢,如果不定期处理掉这些水垢的话,那它的实用性就会大大的降低,流出来的热水对我们皮肤也是有害的。

电热水器的体积比燃气热水器要大很多,如果想要节省空间的话,那就不适合用电热水器,现在很多人已经不用电热水器了,这两款热水器使用时,消耗的费用是差不多的,因此通过对比后,聪明人更喜欢用燃气热水器,虽然安全性较低,但是用着方便啊。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读