关闭

包裹着床垫的塑料膜有必要撕掉吗?听内行人一说,好多人都做错了

2018-10-09 15:20:49  来源:fang.com  

包裹着床垫的塑料膜有必要撕掉吗?听内行人一说,好多人都做错了

家里装修完后,很多人第一件事就是买家具家电,在买的时候是很开心的,因为好看又新,想着入住新房,心情也是非常好的,但万万不要因此被冲错了头,要根据自己的需求来买东西,要不买错也是浪费钱而已,放家里也占地方,另外,买回来的东西,有些是需要通风透气的,就拿床垫来说,它一般都会包着一层塑料膜,那么这层膜是要留着还是撕掉呢?包裹着床垫的塑料膜有必要撕掉吗?听内行人一说,懊悔现在才知道。

床垫上的塑料膜最好是把它撕掉,主要是床垫用来睡觉,如果有塑料膜的话,翻身的时候就会一直听到塑料膜摩擦的声音,会造成一定的噪音污染,影响家人的睡眠质量,而且天气热的时候,塑料膜不撕掉的话,睡在上面会觉得很闷热的,塑料膜里的化学物质,长时间不除掉的话,那对身体健康是有害的。

也有一些朋友觉得不撕掉更好,特别是有小孩的家庭,小孩子是非常调皮的,经常会在上面跳来跳去,很容易就把床垫给弄脏了,但是如果有一层塑料膜的话,那弄脏了只需要擦一下就行,打扫起来是非常方便的,也能起到一定的保护作用,有时候小孩也会尿床,有层塑料膜的话,就不怕会把床垫弄湿了,要不就得整张床垫拿出去晒。

虽然说这样方便日常生活,但是最好是把塑料膜给撕掉,因为床垫都会有一定的味道,长时间不通风透气的话,那很容易就会有一层水珠,睡久了对人体健康是非常不利的,而且甲醛等有害物质也会残留,住久了,那是很容易致癌的。

买回来的床垫一定要把塑料膜撕下来,而且还要把甲醛给除掉,才不会对身体健康造成伤害。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读