关闭

家中这两个地方要全贴瓷砖,好多人不听劝,入住才知道有多坑

2018-10-09 15:27:32  来源:fang.com  

家中这两个地方要全贴瓷砖,好多人不听劝,入住才知道有多坑

如今不少朋友在装修房子的时候,都会着重装修地面,一般装修房子的地面的时候,大多人都会用瓷砖这种材料,不过有些人除了地面会用瓷砖,就连墙面也会贴上墙砖,觉得这样做会美观大气很多,而且也方便平时的打扫,整体看起来也协调,不过并不是所有地方都适合全贴瓷砖。家中这两个地方要全贴瓷砖,好多人不听劝,入住才知道懊悔。

夏天的时候,如果家里都是贴瓷砖的话,那么室内温度就会变得很低,可以起到降温的作用,这样家里就会凉快很多,但是到了冬天的话,家里就会非常的阴冷,住起来是很不舒服的,有些地方的温度本来就很低了,如果还用瓷砖全贴的话,那家里就会更冷,一整个冬天都会过得很难受。

家里贴瓷砖的时候,要注意看是房子的哪个地方,如果是卧室的话,是不建议全贴瓷砖的,因为卧室是我们休息睡觉的地方,如果太冰冷的话,是很难入睡的,这样就会影响睡眠质量,对身体健康也是很不利的,而且卧室看起来也会显得很严肃,一点温馨的感觉都没有,对人的精神状态也会有所影响,装修的时候,卧室就不要全贴瓷砖了。

家里最需要全贴瓷砖的有两个地方,一个是卫生间,另一个则是厨房,因为这两个地方的环境很特殊,一个是水多,一个则是油烟多,厨房的油烟是很多的,特别是一天三餐都炒菜的话,那日积月累下来,地面跟墙面都会有油烟附在上面,看起来是很油腻的,但如果贴的是瓷砖的话,只需要用布一擦就干净了,非常方便打扫卫生,可以省下很多的时间跟力气。

而卫生间的水是非常多的,瓷砖可以起到防水的作用,地面跟墙面都贴满了瓷砖,就不怕会伤害到地面跟墙面了。不过用这种方法的话,要买质量好的瓷砖才行,这样贴上去才不会容易掉下来,最好是去正规的商场购买,买品牌瓷砖,这样有问题也能找售后。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读