关闭

厨房切记别买这几样电器,好多人不听劝,用过肠子都悔青了

2018-10-09 15:29:37  来源:fang.com  

厨房切记别买这几样电器,好多人不听劝,用过肠子都悔青了

现在中国的经济发展是很快的,科技也在不断的进步当中,家里的电器也在不断的创新,因此选择电器的时候,选择性是非常强的,市面的电器是很多的,不过有些家电并不实用,而且价格还贵,放家里也是占地方,因此不要觉得第一眼喜欢就买了,要先了解一下家里是否适合用,如果家里不常用的话,最好就别带回家了。厨房切记别买这几样电器,好多人不听劝,用过才知有多坑。

净水器

随着工业化进程的发展,现在的水污染是挺严重的,对于注重生活品质的人来说,为了家人的健康,就会选择买个净水器来用,确保家人能喝到干净的水,净水器的主要作用是把水过滤干净,这样家人饮用的时候,就不会影响身体健康了,不过安装净水器是没必要的,主要是我们用的自来水,本身就已经过滤过了,不需要再用净水器来过滤,只要用热水壶烧开了就能喝,要知道高温是可以杀菌的,对身体健康不会有所影响,净水器质量好的价格是很贵的,如果买质量差的,不但起了不作用,还容易造成二次污染。

消毒柜

以前没有消毒柜这种电器的时候,我们给碗筷消毒,用的都是烧开的开水,这样可以起到杀菌的作用,自从有了消毒柜以后,人们就把它放柜子里消毒了,不过用起来是非常麻烦的,把碗洗干净以后是不能直接放进去,而是要等到晾干或是擦干,没有水分的情况下才能放进去,这样是很浪费时间的,如今人们的生活节奏那么快,为了省去麻烦,就不再用消毒柜了,最后都只能放着用来放碗筷,非常的浪费,还很占地方,价格又贵。

冬天快到了,天气也慢慢变冷了,有的地方已经开始下起雪了,天气冷的话,想要洗碗洗菜,用冷水肯定是受不了的,如果有热水可以用的话,那生活就舒服多了,于是有些朋友就会装个小厨宝,虽然它能使家里有热水用,但是它体积小,装不了多少热水,烧水的时间长,非常的耗电,还不如装个冷热水龙头,这样连接热水器要来得实用呢。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读