关闭

抽油烟机正确拆洗才能效果好

2018-11-07 15:04:18  来源:长沙晚报   作者:周杨

原标题:抽油烟机正确拆洗才能效果好

“抽油烟机排烟效果明显变差,炒菜时老是有废油滴入锅中。”近日,家住长沙汽车南站附近的颜晓慧女士每次做饭炒菜,满厨房都是油烟。她很纳闷,抽油烟机都开到最大挡了,怎么还是不起作用?

颜女士介绍,家里的抽油烟机已经使用3年,一直都好好的,最近抽油烟机排烟效果明显比以前差多了,炒菜时常有废油滴入锅中,就算功率开到最大挡也不起作用。本想亲自动手清洗,却不知从哪下手。

清洗专家表示,应该先整理灶台,试机正常后,开始清洗抽油烟机,清洗结束后,还将灶台、地板等处清洗干净。抽油烟机使用时间一长,其表面和内腔会充满油污,影响正常排烟效果,只有正确拆洗才能正常使用。建议每次做饭后不要马上关掉抽油烟机,让它继续运转,可将残留在空气中的油烟、水汽以及没有完全燃烧的一氧化碳抽走,减少室内厨具沾染油污的机会。

责任编辑:张舒婷
相关阅读