关闭

主卧带卫生间,福兮?祸兮?

2018-12-07 15:56:58  来源:jia360.com  

在忙碌的早晨大人和孩子着急上班、上学,会遇到排队等卫生间的情况,浪费时间,也影响心情。如果主卧也带卫生间,就可以避免抢卫生间的问题。

保护隐私

如果家里有老人或者来客人的话,共用一个卫生间,如厕、洗澡会不方便,晚上起夜还可能会影响彼此的休息。

户型偏大,追求潮流

房子面积太大可设双卫生间,方便生活。

准备要小孩的家庭

主卧带卫生间可以避免孩子在半夜洗护的时候吵闹,影响家人的休息。

主卧带卫生间,有什么缺点?

1、湿气太重

卫生间分为明卫和暗卫,一般在主卧中的卫生间都是暗卫,即没有窗户通风透气。

主要依靠排气扇抽湿排气,但是依然会有残留,卧室会有臭气和霉味。

2、难以二次改造

卫生间是一个特殊的生活空间,不便改造成其他区域,因为隐藏在墙壁中的水管管道不仅会水声不断,还会带来湿气和秽气。

责任编辑:张舒婷
相关阅读