关闭

这样的软装搭配,会给你争足面子

2018-12-07 16:03:46  来源:jia360.com  

现如今家居装修的要求越来越高,家装风格彰显着主人的性格特点或是精神追求,而这主要是体现在软装搭配方面。

软装搭配是室内装饰中比较重要的一个环节,因为软装搭配代表着以后自己生活的房子到底是什么风格的。可以说软装是一个家的灵魂,自己每天回家会感受到一种什么样的气氛,这个很重要。

沙发篇

沙发是客厅大的物品,也是使用频率高的物品,所以在选择客厅沙发是不仅要选择与室内装修风格相统一的沙发而且一定要考虑其舒适度,如沙发舒适感差的话直接影响到家庭的生活质量、舒适度。

布艺沙发容易给人温暖舒适的视觉感受,非常适合小户型!可以是简单的双人座,也可以是小型的L造型沙发,在搭配上除了受限于空间的大小,在色彩和美感上不输大户型噢!

这种不带任何花纹和繁重扶手的皮质沙发,从美感和搭配上更符合主流审美。比如与北欧的经典搭,棕色的皮质沙发与同色系的木质家具或软装,和谐的营造复古温馨的居家氛围;在黑灰白的背景墙包裹下,光滑透亮的皮质沙发更凸显质感。

天鹅绒一向是时尚圈里炙手可热的高级单品,在家装界,天鹅绒材质的软装同样扮演着气质名媛的角色。灰色的天鹅绒沙发搭配同色系的挂画或茶几,简约而彰显质感;粉或蓝或黄的绒面,搭配同色系软装或冷暖色调的相互搭配,轻易的营造充满女性气息的时尚范。

灯光篇

灯具在不同的空间里,有时候偏重于照明和色彩的真实还原;有时候侧重于装饰效果;有时两者兼之。所以在选择时,要结合不同需求、不同特点、不同用途及室内空间装饰不同要求进行综合考虑哦。

如电视墙,晚上看电视的时候,会发现电视机的光线很强,盯着屏幕看其实是非常损害眼睛健康的。所以电视机旁边装上一个3 级强度的气氛灯,比如壁灯或者台灯都可以,主要是用来增加灯影的过渡,能够很好的起到缓解眼疲劳的作用哦。

窝在沙发上看杂志、报纸,就需要一个直射的定向灯,比如说落地灯或者茶几上的台灯,为使光亮强度达到5级,在旁边还要加一个3 级强度的气氛灯,这样的话对眼睛的刺激会小很多哦。

卧室中常用的灯具包含床头灯和吸顶灯两种。顶灯是增加整体照明亮度,正确的安装顶灯的位置是在两个床尾角线的中间位置,这样,即使放罗帐、垂珠帘,都不受影响。

餐桌上加吊灯,可以让进餐的人好好欣赏一下桌子上色香味俱全的美味,更加有食欲。安装要点:高度适当,四目可以相对,没有遮挡;不能吊得太高,保证可以看清餐桌上的美味;不用漫射灯,避免显得太“朦胧”。

窗帘篇

窗帘部分很多业主购买都非常的随意,在店铺里看到哪款比较好看就直接下单,殊不知窗帘和客厅沙发一样,在整个家居软装搭配中起着决定行的家居基调,窗帘其实是装饰性和实用性都很强的物品,走进室内一眼就能入眼球。

所以小编在这里提醒各位广大业主选购窗帘时不能从单方面考虑,要从家装多方面考虑,比如风格、色调、材质等等。

如果还不懂怎么整理装饰自己的家,看看下面这本书:

好想住进文艺风的家

客厅设计与软装搭配

真正的家是让你很难离开的地方。

布局得当的客厅不仅让人住得舒服,还能够使人得到身心的愉悦感。

责任编辑:张舒婷
相关阅读