关闭

松门中学

2017-04-24 09:00:35  来源:中国台州网  

松门中学始建于1956年,1971年正式定名为“松门中学”,是浙江省二级重点普通高中。学校先后被授予浙江省现代教育技术实验学校、北京大学附中远程教育示范学校、浙江师范大学和台州学院教育实习基地、浙江省文明学校、浙江省文明单位、浙江省师德群体创优先进集体等多项荣誉称号。学校现有教学班27个,在校生1400余人,教职员工112人,其中中高级教师60人,研究生和在职学习研究生13人。

近年来,学校按照规划蓝图进行了大规模的改造。改造后的学校起点较高,校园布局合理,环境优美整洁,教育教学设施功能齐备。装饰一新、每间教室都配置多媒体教学辅助设备的教学楼,巍峨耸立、设施一流的综合实验楼,古朴幽雅的图书艺术楼,构成了松中的教学区;面积达到2549平方米,包括篮球馆、乒乓房、体操房、健身房在内的体育馆,300米塑胶田径场,6个标准的室外篮球场和4个标准的室外排球场,构成了松中的活动区;设施齐全的学生公寓,宽敞明亮的二层学生餐厅,绿树繁荫的龟山公园,构成了松中的生活区。

学校在致力于硬件发展的同时,也在教育教学工作的诸方面全力投入,取得了令人瞩目的好成绩。51年来,经过松中几代人的不懈努力,浓厚的学风、严谨的教风、优良的校风已经形成。全员参与的德育网络的建构,尤其是“导师制”的推出并不断深入,为学校各项工作的顺利展开提供了有利有力的保障。教学上逐步完善的“必修课、选修课、综合实践活动课”三课体系,为全体学生的终身发展夯实了基础。有益的文体活动的开展营造了浓厚的校园文化氛围;“以学生为本,以服务为根”的学校后勤管理为师生提供了优良的生活环境。近年来,学校办学成绩卓著,社会声誉不断提升。

风雨历程五十载,再创辉煌一百年。建校50多年来,为社会和国家培养了初高中毕业生近两万名,出色完成为社会输送合格劳动者和为高校输送合格新生的双重任务,校友足迹遍及世界各地,其中不乏党政军领导人、教授博士、著名企业家等优秀人才。学校将在未来的教育发展中,以现代学校高标准办学,不断深化教育教学改革,以实施新农村教育为平台,以新课程改革为动力,全面提高教育教学质量,为国家和社会培养更多的优秀人才!

责任编辑:张舒婷
相关阅读