关闭

哲商小学

2017-04-24 09:01:20  来源:中国台州网  

哲商小学以辛亥革命先烈杨哲商之名命名,创办于1913年秋,位于临海市区风景秀丽的北固山麓,是临海市窗口式实验小学。2002年6月,创办哲商现代实验小学,实施集团化办学。哲商古城校区现有学生2500多人,专任教师104人。学校先后涌现出省特级教师5名,全国首批骨干校长、骨干教师培养人选3名,省级名师名校长培养人选7名,台州市名师名校长7名,临海市名师名校长21名,市级及以上教坛新秀、教学能手79名。

学校秉承“一切为了孩子,为了孩子的明天”的办学理念,坚持开放式办学,多元化管理,立足校本,着力打造适合师生发展的教育,以“学生课业负担轻,全面素质发展好”而享誉台州内外。

学校始终坚持科研兴校,以教育科研为先导,以名师工程为抓手,全面深化教育改革,先后被省教育厅、教育部重点科研课题组和中央教科所等定为“联合国教科文组织行动研究试点学校”、“创新教育实验试点学校”等10项省级以上实验的研究基地。近年来,先后承担了省级以上课题22项,台州市级课题55项,临海市级课题77项,形成了人人有课题,个个搞科研的可喜局面,被誉为“省科研兴校的典范”。

学校先后荣膺省城镇示范小学、省文明学校、省级文明单位、省教育科研先进集体、省科研兴校200强学校、省模范职工之家、省绿色网络实验学校、全国雏鹰红旗大队、全国优秀(示范)家长学校、全国青少年爱国主义读书教育活动示范学校等。2002年4月,经省教育厅推荐,再次被列为中国名校。一批批具有时代风貌,个性特长和谐发展的学生茁壮成长。李源潮、李蒙恩、徐惟诚、关涛、华福周、柳斌等中央领导同志先后亲临学校视察指导,并对学校办学予以高度评价。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。哲商教育集团的建构与运行,为百年名校插上了二次腾飞的翅膀,在王学苏校长带领下的哲商人,砥砺斗志,锐意创新,“十一·五”发展的宏伟蓝图已经绘就,矢志改革谋发展,传承创新铸辉煌,哲商的明天,必将更加美好。

责任编辑:张舒婷
相关阅读