您所在的位置:中国台州网 > 教育频道 新闻热线:88516001 88516281
母亲自编“教材” 将两个孩子送进名校
2017-06-16  16:22:57  来源:成都商报  

在辅导孩子上学这件事上,46岁的刘慧琴甚为自豪。6年前,已是成都一家房产公司副总的她选择了辞职,在家当起了全职妈妈。6年来,为了帮助学习不太如意的孩子提升成绩,刘慧琴摸索出了一套自己的辅导学习方法,还为孩子编出了两本厚厚的“教材”。如今,18岁的女儿在美国高中毕业,即将留美继续大学学习,12岁的小儿子也在今年的小升初中顺利的被成都一所知名初中录取。儿女成绩的改变,让刘慧琴在家长圈中成为了一个小有名气的“教育专家”,不少家长向她取经,提出要购买她的“教材”,部分学校老师甚至还特意邀请她前去分享她的学习方法。“其实我就是一个普通妈妈,只是不希望孩子的学习变得痛苦,想通过自己的方法让他们学会‘偷懒’,有更多的时间去接触其他的东西。”

2011年,已是成都一家房产公司副总的刘慧琴选择了辞职,当起了全职妈妈。从最开始的钢筋泥瓦工到之后的工程测预算,再到后来的上市公司销售经理,房产公司副总,按照刘慧琴的说法,近20年的职场路走得很不容易,但在回归家庭,照顾孩子这件事上,她的决定却非常坚决,“相比工作,孩子的成长更需要我。” 当时,女儿九妹面临着小升初,儿子大为也开始上幼儿园,两个孩子都到了需要人照看的关键时期。尤其是女儿,在学习成绩上不甚理想。“相比于其他同学,当时她的成绩要想上一个理想的初中还是有很大的差距,特别是数学成绩。”

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

台州市域铁路S1线一期工程

爸爸亲手给残疾娃做菜

雨润荷花开

省第十四次党代会开幕
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
  论坛热帖
·【网友关注】最严斑马线整治来啦
·6月16日台州境高速公路施工信息
·网友原创《一个华丽转身的小渔村》
·网友:开车时遭老人朝车内吐口水
·男子以“有人能捞人”诈骗被刑拘
·温岭楼山隧道推迟至20号封闭施工
·公共自行车维保问题 你关注过吗
·暴雨哗哗下 3头水牛被困在河中
·读书月一起看文 网友原创《青橘》
·本周日 高考志愿填报咨询会等你
  视频推荐

食品安全:樱桃内的 ...

江西吉安:头顶一颗 ...
·雨天车主出奇招开车进店买零食
·食品安全:樱桃内的小虫 多为果蝇虫卵
·球场吃西瓜 男孩抢风头
·加油站内女司机误操作三车受损
·C罗逃税1470万欧元遭起诉
·381所“野鸡大学”被曝光
·壮观!“世界最长披萨”破纪录
·江西吉安:头顶一颗“心” 小牛成“网红”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭