您所在的位置:中国台州网 > 教育频道 新闻热线:88516001 88516281
暑假补课高复班成高考生备选
2017-07-17  10:12:30  来源:浙江在线   作者:王毅

这两天,上了一段线的高考生在等录取通知,上了二段线的高考生忙着挑学校和专业,预备填志愿。除此之外,他们当中有部分人,却选择暑假去高复班“补课”,希望未来能多一个选择。

昨天,杭州建人高复学校第一期暑期补课班正式开班,截至中午11点左右,已有100多名学生前来报到。校长陆冠名介绍,第一期共5个班,有250名左右的学生,第二期暑期班安排在8月7日,预计会达到300人左右。与去年相比,报名人数增长了一倍多。陆校长分析,这是因为对去年参加传统高考失利的考生来说,新高考比较陌生,所以在是否参加高复的选择上会谨慎一些。而今年报名的学生经历过新高考,所以会更从容。

“除了体验学校的师资、环境、管理,暑期体验班更主要的是针对那些对高复还举棋不定的学生,可以借此体验一个月时间,等填完志愿录取结果出来后,最终做出一个慎重的选择。”陆校长说,参加高复的学生,大多因为各种原因高考失利。

陆校长分析,面对新高考,高复生会有一定优势。2018年高考中,语文和数学2门学科必考,如果学生对3门选考科目和外语之前所得分数满意(成绩两年内有效),可以不考,已取得的分数直接计入明年高考总分;如果对其中1门或几门分数不满意,可以申请重考。这大大减轻了高复生的学习负担,他们能腾出更多的时间和精力去复习必考和需要重考的学科。而且高复生毕竟多学习了一年,不仅知识会掌握得更全面,经验也会更丰富,这无形中提高了他们的竞争实力。

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

“7·16全民游泳健身周...

夏季消暑药品热销

台州蓝

冬病夏治正当时 市民追...
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·【关注】无法阻止的“野泳者”
·一起来读 网友原创《前庭后院》
·玉环街头这种花卉不要误摘误食
·喷红漆“别偷我电瓶”!无奈
·22岁惯偷15岁开始偷 6进班房
·开车不能慢慢来?又撞上了 图
·温岭一级公路惊现坦克 现场照
·市《人才新政三十条》实施细则解读
·2000多名武林高手路桥论剑
·台州象棋公开赛
  视频推荐

农村少年684分被清华...

南京一吃货为解馋夜 ...
·走路只顾自己 互不相让打起来
·最高温度逼近40度烈日下坚守
·农村少年684分被清华预录取 他的故事发人深省
·深圳首发布共享单车“禁骑令”
·为吸引女儿上幼儿园天窗上作画
·挂羊头卖狗肉 倒卖象牙被拘留
·天价谢师宴每人1200元
·西班牙风洞跳伞新纪录诞生
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭