您所在的位置:中国台州网 > 教育频道 新闻热线:88516001 88516281
辣妈背着一岁娃爬过N座山 相信最好的教育在路上
2017-07-17  10:21:44  来源:中国新闻网  

“等娃大一些了再出去旅游吧,这么小,哪里都去不了。”这样的话新妈妈想必并不陌生。然而,南京辣妈——皮皮妈妈却不仅带宝宝出去旅游了,而且选择的是高难度的户外爬山项目。从宝宝会坐之后,她就用登山背带,带宝宝爬山,现在已爬过无数山头,虽然也遭受过质疑与反对声,但她认为,小孩没有想象中那么娇气,最好的教育在路上,在爬山过程中,可以培养宝宝的多项能力,记忆力、智力发育、开放的心态以及适应能力,并且她认为,带宝宝户外爬山的过程,是自己与女儿共同成长的经历。

瑜伽教练变成全职妈妈,

决定带宝宝看世界她是南京辣妈王苹,又被称为皮皮妈妈,1989年出生。这已不是她第一次带宝宝去爬山了。从宝宝会坐至今,她已经带宝宝爬过很多座山,除了南京的紫金山、将军山、方山、老山、栖霞山,她还带宝宝爬过杭州临安太子尖,上饶三清山,池州仙寓山,安徽黄山,此外还有九连尖,青龙山,无想山……不胜枚举。

王苹怀孕前是一名瑜伽教练,体能很好。女儿皮皮出生后,王苹暂时搁置下了自己的事业在家带娃,成了一名“全职妈妈”。王苹的老公是一位资深的驴友,两人都很爱户外运动。

全职带娃后,王苹觉得,在家待得久了人会变得急躁,这种心情也会影响到孩子,于是想出去玩,但因无法承受“思念”之苦,便萌生了要带宝宝一起出门的念头。“世界那么大,一起去看看!”皮皮三个多月时,王苹带她第一次出远门,推着婴儿车在云南玩了一个半月。回到家之后皮皮变黑了,好处就是,不到六个月时就学会了坐。

一路上她们母女

成了别人眼里的风景“宝宝会坐之后我就买了一套专业的户外登山背架,重量分散到背、肩膀、腰等各位置,背起来比较轻松。”最初怕老公不同意,庆幸地是,老公在批评她之后表示理解她的想法,并支持她这样做,同时还从专业的角度给出了不少建议,并要求以后必须随时汇报行程。“老公工作很忙,但空闲时也会跟我们一起去爬山。”王苹说,比如前不久他们难得一家三口去了一次黄山。

“爬山时,她的小手指着风景叽叽喳喳地说话,有时候揪我耳朵,有时埋头睡觉,这种感觉很幸福。”王苹说,在平坦山路上走时,皮皮走在前面,踢着小石头,小屁股一颠一颠地,很有爱。在王苹看来,皮皮才是自己旅行中最大的乐趣。有了宝宝的陪伴,旅途才完整。

在户外登山途中,皮皮妈和女儿经常成为别人眼中的风景。网友七月偶然一次与她们相遇就喜欢上了这对母女。“因为皮皮妈比较娇小,所以最初我们有些担忧,相处后发现她能力真的好强,照顾小孩也很好,很羡慕这样开明的家庭教育,现在的小孩都养得太娇惯了,养得‘糙’一些也蛮好,希望我生娃后也能像她一样勇敢。”

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

“7·16全民游泳健身周...

夏季消暑药品热销

台州蓝

冬病夏治正当时 市民追...
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·【关注】无法阻止的“野泳者”
·一起来读 网友原创《前庭后院》
·玉环街头这种花卉不要误摘误食
·喷红漆“别偷我电瓶”!无奈
·22岁惯偷15岁开始偷 6进班房
·开车不能慢慢来?又撞上了 图
·温岭一级公路惊现坦克 现场照
·市《人才新政三十条》实施细则解读
·2000多名武林高手路桥论剑
·台州象棋公开赛
  视频推荐

农村少年684分被清华...

南京一吃货为解馋夜 ...
·走路只顾自己 互不相让打起来
·最高温度逼近40度烈日下坚守
·农村少年684分被清华预录取 他的故事发人深省
·深圳首发布共享单车“禁骑令”
·为吸引女儿上幼儿园天窗上作画
·挂羊头卖狗肉 倒卖象牙被拘留
·天价谢师宴每人1200元
·西班牙风洞跳伞新纪录诞生
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭