您所在的位置:中国台州网 > 教育频道 新闻热线:88516001 88516281
95后大规模进入职场 手机控二次元会被职场所接受吗?
2017-07-17  10:21:08  来源:中国新闻网  

7月1日开始,生于1995年的人大规模进入职场。

高冷、手机控、二次元、非主流……贴在“95后”身上的一些标签,会被职场所接受吗?近日,重庆晨报记者采访了5个不同职业的“95后”职场新人。他们用实际行动证明着自己:虽伴随着电玩长大,但“95后”也是富有职业梦想、努力追梦的一代人。

昨天还是学生 今天秒变创业者

蜕变唐凌刚满22岁,渝北区人,2017年本科毕业于西安交通大学,英语与法律专业双学士,现为西安纸贵互联网科技有限公司创始人兼CEO。

唐凌穿着衬衫、西装裤,搭配公文包,看起来比实际年龄多了一份成熟稳重。

“我第一次去跟客户谈生意的时候才大三,当时什么也不懂,穿了一身运动服。”那时的唐凌,刚创立自己的公司。他在停水又停电的宿舍里质疑自己该不该创业,最后得出结论:这就是自己的选择,如果背不动自己的理想,那还不如不走。

这一晚之后,唐凌脱下了运动服和球鞋;也是这一晚,唐凌得到了蜕变,思考出公司运营新方向。

2017年,著名作家贾平凹也授权“纸贵”,给自己的13部文学作品做版权登记。如今,“纸贵”还正式收购了一家英国技术公司。

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

“7·16全民游泳健身周...

夏季消暑药品热销

台州蓝

冬病夏治正当时 市民追...
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·【关注】无法阻止的“野泳者”
·一起来读 网友原创《前庭后院》
·玉环街头这种花卉不要误摘误食
·喷红漆“别偷我电瓶”!无奈
·22岁惯偷15岁开始偷 6进班房
·开车不能慢慢来?又撞上了 图
·温岭一级公路惊现坦克 现场照
·市《人才新政三十条》实施细则解读
·2000多名武林高手路桥论剑
·台州象棋公开赛
  视频推荐

农村少年684分被清华...

南京一吃货为解馋夜 ...
·走路只顾自己 互不相让打起来
·最高温度逼近40度烈日下坚守
·农村少年684分被清华预录取 他的故事发人深省
·深圳首发布共享单车“禁骑令”
·为吸引女儿上幼儿园天窗上作画
·挂羊头卖狗肉 倒卖象牙被拘留
·天价谢师宴每人1200元
·西班牙风洞跳伞新纪录诞生
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭