关闭

《短处竞争》

2017-07-31 10:05:24  来源:西安晚报   李永延

    出版:机械工业出版社

2015年版

互联网经济蓬勃发展,消费者对于商品和服务的可选择性增多,企业面临随时被取代的风险。因此,转变传统财务战略,建立新的商业模式以获取新的竞争优势是企业突出重围的关键。随着微博、微信的盛行,一种以特定商品为聚合点吸引拥有相似价值观或兴趣的人组成不同群体的模式逐渐成为趋势,这就是“社区模式”。在这一模式中,企业以往在技术方面的优势将不复存在,取而代之的是企业不太擅长的短处:以消费者心理为导向,生产能满足客户需求的定制化产品,获得市场竞争优势。通过对逐渐成为消费主体的80后、90后的消费行为进行分析不难看出,年轻消费群体更青睐“性价比”,而对于“性价比”的评判,使用者的口耳相传往往更容易令人信任。《短处竞争:社区模式下的财务管理》以互联网经济为背景,以短处竞争为导向,立足于社区商务模式的转变,分析企业的现状和发展前景。

责任编辑:张舒婷
相关阅读