关闭

新生第一课 军训砺意志

2017-09-19 08:59:39  来源:人民网-人民日报海外版  

河北省衡水市冀州中学入学新生在教官指导下练习站军姿。新华社记者 王 晓摄

“消防进军训”系列活动在北京全市普通高校和高中阶段学校范围内全面开展。图为清华大学新生正在通过VR设备体验火灾逃生与救援。本报记者 王昊男摄

军训间隙,福州第三中学高一新生与教官进行互动游戏。新华社记者 魏培全摄

军训结束后,重庆永川一职业学院新生会操展示军训成果。图为新生进行擒拿格斗表演。陈仕川摄(人民视觉)

江苏省赣榆第一中学新生在军训间隙进行掰手腕比赛。司 伟摄(人民视觉)

近日,西安交通大学4300多名新生开始军训。图为西安交大大一新生在进行女子防身术训练。新华社记者 刘 潇摄

在位于河北石家庄新乐市的河北美院操场上,教官在指导新入学大学生进行军训。贾敏杰摄(人民视觉)

又是一年新生入校时,军训作为新生第一课,在各地校园如火如荼地展开。

练站姿、敬礼、列队……有关军训的点点滴滴,成为了许多人宝贵的回忆。

很多中学、大学新生通过军训,培养吃苦耐劳的作风、严明的纪律观念、团结协作的精神,既锻炼学生的身体素质,又磨炼了意志品格、增强了国防观念。

责任编辑:张舒婷
相关阅读