关闭

“创赢台州”创业大赛举办

2017-10-13  08:47:36  来源:中国台州网-台州日报   作者:吴世渊

创业创新,激情如歌。昨日,2017年“创赢台州”创业大赛总决赛在花园山庄举办。市委常委、常务副市长董贵波出席决赛现场。

今年的“创赢台州”创业大赛举办以来,广大创业者踊跃参加,涌现出了一大批有创意、有内涵的项目。总决赛当天,共有24个创业项目集体亮相,其中有不少极具潜力的项目。

来自天台的范苏芬,利用天台三州本地的夏秋茶剪掉的枝叶做红茶,创立了“三州红”的品牌,带动周边茶农共同致富。温岭的叶野,发明了一款智能化节能永磁无刷电机驱动,能按照客户要求量身定制,性价比较高。临海的非遗传承人杨雨潇,以“张秀娟剪纸”这一文化品牌为核心,通过在线课程销售、一站式体验线路销售、文化礼品等方式,让非遗的公益传承与盈利体验产业化结合。

在场的评委专家,中国高校创新创业孵化器联盟副理事长杨保、石成金投资公司董事长邓建军等,都给了参赛的创业者们一些中肯的建议。

最终,经过专家的评审打分,周公爽以《基于大数据分析的博拉智能制造》项目获得了本次大赛一等奖。

本次创业大赛总决赛还包括创业创新高峰论坛,微合空间创始人韩树杰跟台州的创业者们分享他在众筹、共享经济等领域的理论思考与实践经验。

责任编辑:张舒婷
相关阅读