关闭

2017中国温岭“曙光杯” 创业创新大赛落幕

2017-11-10  09:08:20  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王媛媛

昨天,历时两个多月的2017中国温岭“曙光杯”创业创新大赛决赛在温岭顺利落幕。石墨烯、可降解生物塑料项目,从22个优质参赛项目中脱颖而出,摘得桂冠,获得300万元配套资金。

据了解,本次大赛由温岭市人民政府主办,旨在集聚和培育高层次创业创新项目,增强区域创新活力,打造富有活力和创造力的智造之城,为当地的经济和社会持续发展提供强劲的引擎。

“本次大赛共收到300多个创业项目,其中海外创业项目共21个。”本次大赛主办方之一上海信隆行信息科技股份有限公司总经理高云涛说,大赛聚焦于智能制造和新材料领域,许多项目对于落户温岭都有着强烈的意向。赛事过程中,多个项目已经与政府、园区及当地知名企业深入接触,并达成了初步合作意向。

在决赛现场的意向签约仪式上,4个项目分别与当地企业签订合作意向协议,8个项目分别与千人计划台州产业园、温岭市科技企业孵化园签订了落地意向协议,为创新创业的成果转换打下了基础。

入围的22个项目,在当天路演赛程中强强对话,就核心技术、商业模式等方面展开激烈比拼,由7位投资机构、行业大牛组成的评审团现场评选出2个一等奖、3个二等奖、5个三等奖以及若干优胜奖。

经过一番激烈角逐,高品质单层石墨烯及其下游产品产业化、绿色可降解生物塑料及制品的生产这两个项目获得一等奖。一等奖获得者直接入选台州500人才精英计划B类,获得配套支持资金300万元。

责任编辑:张舒婷
相关阅读