关闭

今天我当班主任啦!

2017-11-13  09:25:59  来源:中国台州网-台州晚报   作者:林敏

为了让每位家长参与学校管理,了解孩子的学习与生活,了解每位班主任的工作,温岭泽国镇第四小学以班主任节为契机,开展了“责任·奉献·关爱”班主任风采展示月系列活动。在活动中,该校举行建校以来第一次“今天我当班主任”活动。此次活动丰富,有把最真诚的祝福送给老师——创意贺卡大比拼;有把最优美的文字献给老师——真情短文来告白;有班主任风采展示;还有“今天我当班主任”——家长进校园全新体验大挑战活动。此次活动受到了家长们的积极关注。

活动当天早上7点40分,校门口就迎来了和孩子们一起上学的家长,每个班级有两名家长代表参与当天活动,要求参与的家长这一天在班主任的协助下,维持班级正常教学秩序,体验和学生晨间谈话,组织大课间活动,帮班主任老师改一次作业,为学生上一节课,与学生共进午餐,处理突发事件等日常工作。家长们积极参与,热情高涨。他们结合自己的长处给孩子上了一节节生动的活动课,有裁缝课、美食课、健康课、体育课,还有手工课……这些与以往不同的课,受到了孩子们的欢迎。

一天下来,家长们观摩了孩子们在校的早操、课间活动和教育教学活动。家长们看到了孩子们积极参与活动的情景和欢快的精神面貌,感受到了老师对孩子们生活上无微不至的照顾。在这次体验中,很多家长通过微信发表了自己的感受。该校二(1)班林嘉熹妈妈说:“今天我去学校体验了一天当班主任的活动,站在三尺讲台,心情是忐忑的,听到同学们喊我‘老师’时,顿时感觉责任重大,看到同学们不管是课间活动,还是去餐厅吃饭,都是井然有序地排队,而且个个都不浪费食物,这是需要老师们多大的付出啊!老师,您辛苦了!”六(2)班王玺媛家长写到:“当一天班主任活动,让家长体验学校的生活,体会老师的辛苦,让学校得到真实的反馈和建设性的意见,架起学校和家庭沟通的桥梁,为泽国四小点赞。”看到这些质朴的话语,老师们备受鼓舞。

此次“我当班主任”活动的开展让家校零距离接触,增强学校、教师、家长之间的沟通,从而更好地配合学校,共同关注每一个孩子的健康成长。

据悉,泽国四小将在本月继续进行班主任节之德育故事叙述和五彩班主任评选活动。

责任编辑:张舒婷
相关阅读