关闭

台州“和合杯”科技创新创业大赛决赛成绩揭晓

2017-11-13  10:09:42  来源:中国台州网-台州晚报   作者:章诗荟

11日,2017中国台州“和合杯”科技创新创业大赛决赛在台州国际会展中心一楼展厅举行。比赛成绩当场揭晓,SCFNA制备高性能复合材料项目的高小龙获得一等奖。

当前,我市正在深入实施创新驱动发展战略,全方位全领域开启“科技新长征”,台州市政府特主办了本次“和合杯”科技创新创业大赛,邀请了来自全国各地的创业精英带着优质项目和领先技术落户台州,共同唱响创新创业大戏。

记者了解到,“和合杯”科技创新创业大赛由台州市人民政府主办,市委人才办、市科技局、市人社局承办,椒江等9个县(市、区)人民政府、集聚区和高新区管委会协办,台州市高新技术创业服务中心、楼友会特别支持,并有近百家海内外知名投资机构、创投媒体、创业服务平台合作支持。

本次大赛自7月启动以来,共吸引来自海内外543家创业团队参加,28位行业领军人才及近千名业内创业精英参与。据大赛组委会统计,经过初赛成绩+投票成绩+专家组评分,并经组委会审核,本次15强项目进入全国总决赛,涉及新材料、新医药、新能源等领域;项目成员中具有博士学位的11位,硕士3位,67%的创业团队成员拥有海外留学经历。

比赛成绩当场揭晓,SCFNA制备高性能复合材料项目的高小龙获得一等奖,SCFNA法生产高性能聚合物基复合材料技术及装备采用了强制组装模式,替代沿用数十年的自组装网络构建方法,进军高性能纳米复合材料广阔市场,专家们认为具有良好的发展前景。

便携式多功能X射线影像系统项目的谢贯斗、人工智能柔性机器人假肢及其神经控制关键技术项目的张圣良获得二等奖。透水花岗岩板砖项目的范雷法、基于先进人工智能技术的教育辅助系统和云平台项目的宋立辉、极视角计算机视觉PaaS云平台项目的孔令娴获得了三等奖。其余9位获优胜项目。

责任编辑:张舒婷
相关阅读