关闭

2017天台山和合文化论坛11日开幕

2017-11-13  10:43:24  来源:中国台州网-台州晚报   作者:高波 郑仁辉

专家学者共同探讨和合文化。

文艺工作者用艺术的形式表现和合文化。

11日,2017天台山和合文化论坛在天台山开幕,本次论坛以“尚和合求大同”为主题,来自中国大陆、香港特区和美国、日本、韩国、泰国等国家和地区的近200名专家学者齐聚台州,共同探讨和合文化的内涵与当代价值。

据了解,在市五届一次党代会上,我市就把建设“和合圣地”作为城市发展的文化定位和战略目标,在全世界范围全面推进和合文化品牌建设,全力打造国内乃至国际有影响力的和合文化研究高地。为弘扬中国优秀传统文化、深化对天台山和合文化当代价值的研究,更好地促进传统文化对地域经济的相互融合,推动社会经济文化发展,此次天台山和合文化论坛应运而生。

市委副书记、市长张兵在论坛上表示,“和合”理念是中华民族的创造,是中华优秀传统文化的精髓。举办天台山和合文化论坛,对深化和合文化的讨论与研究,加快“一带一路”建设和构建人类命运共同体具有重要现实价值。台州将珍惜这个难得的机会,借助这一平台,汲取“大家”思想智慧,拓宽视野,完善思路,大力弘扬博大精深的和合文化,进一步推进和合文化的深入研究和传播,推动和合文化走向世界。

11日上午,在天台县和合圣碑公园,参与论坛的嘉宾们共同为“和合圣地碑”揭幕。

责任编辑:张舒婷
相关阅读