关闭

优秀价值观吸引优秀人才

2017-11-13  11:04:07  来源:中国台州网-台州日报   作者:洪雨成 蔡志敏

图为省千人计划专家,联化科技股份有限公司董事乔治。

11月2日上午,记者在联化江口工厂见到了联化科技董事乔治(George Lane Poe)。他拉着行李箱大踏步走来,一路上和遇见的同事轻松地打着招呼,丝毫没有企业高管的架子。在随后的交谈中,他的真诚与亲和更是加深了记者的这种印象。在被问及为什么会选择台州、选择联化时,他毫不保留地表达着自己的赞赏:“这里有很多吸引我的地方。”

“台州基因让我惊叹”

早在2007年,乔治便与台州有了“第一次亲密接触”。彼时尚供职于跨国企业的他,因工作原因到访过国内多个地方。首次台州行,这块土地就给他留下了深刻印象,随后几次访问,更让他感受到台州的无限潜力。

“与我到过的其他中国城市相比,台州有着积极的差异。”乔治向记者细数,这是一座比较发达的城市,拥有成熟的地方工业和商业,尤其在精细化工行业的发展上,台州明显优于其他地方。或许是在本土文化的熏陶下,台州人也表现出不一样的特质,“比如他们的思维方式、开放的心态、学习的意愿和能承担合理风险的能力,或者我们可以称之为台州的‘DNA’,这些都让我感到惊叹。”而在乔治看来,地方政府表现出了同样的特质,并且致力于引导这样一个进步的方向,以此促进台州的持续发展。

因此,当乔治的职业生涯决定有所改变时,最终选择了台州的一家企业——联化科技。

“我经常会被问到为什么选择联化,而我的答案永远是一样:深厚的家文化、成功的历史以及良好的声誉和渴望成长为国际化企业的决心。”乔治笑着说。

“尽我所能助推发展”

据了解,乔治曾在壳牌化学公司和杜邦公司等世界500强跨国公司就职,有超过35年丰富的企业运营管理工作经验,是熟悉研发、运营和供应链等多个环节的复合型高级管理专家、领军人才,协调和管理年度采购预算达18亿美元的欧洲、美国、亚洲等25个生产和研发基地和2000名员工,是全球农业化学品行业杰出的复合型领军人才。

2015年12月,乔治加入联化科技,并于2016年8月当选为公司董事。近两年的工作经历,让他更坚定当初的选择。联化一直努力为员工营造积极、安全的工作环境,真切关心关注着员工成长。企业在快速增长的同时却不局限于此,高层领导都致力于提升和以开放的心态向他人学习并接受改变,希望由此带领企业在国际化道路上走得更远。

“这让我清晰地感受到,自己与公司的价值观、‘雄心壮志’是相匹配的,我也希望此前的从业经验能对公司的发展有着积极的影响。”入职后,乔治成为联化科技英国并购项目的主要负责人之一,该项目被列为我省参与“一带一路”建设推进会的签约项目。此外,他还担任了联化农药事业部的战略指导,推动公司更加贴近客户与市场,为客户提供更优的解决方案。

在人才交流方面,乔治觉得,当地政府、企业与人才队伍交流是非常积极的,“我体会到了自身被认可的价值和被尊敬。这里有着激励度和保障性较高的人才政策,包括在人才引进、人才培养提升和如何留住人才等方面。希望台州能在海外目标市场进行更多有效的展示,让更多人才了解台州并愿意到这里来。”

责任编辑:张舒婷
相关阅读