关闭

2017台州国际人才合作洽谈大会成果丰

2017-11-14  08:51:56  来源:中国台州网-台州日报   作者:洪雨成

11月14日,2017台州国际人才合作洽谈大会落幕。昨日下午,市委人才工作领导小组召开第27次会议,市委常委、组织部长吕志良主持会议。记者从会上获悉,2017台州国际人才合作洽谈大会举办期间,企业单位和人才机构开展洽谈1560余人次,有125个人才项目达成初步合作意向,正式签约项目134个,其中创业项目落地协议67个,创新人才合作协议67个;截至昨日下午3时,达成技术合作意向47个;11家“500精英计划”创业企业和10家投融资机构达成10个初步合作意向,正式签约3个,融资额度达1200万元。

今年已是我市第六年组织召开国际人才合作洽谈大会,恰逢史上力度最大的人才新政30条出台,广揽天下英才、集中展示人才工作成效、宣传人才新政优势成了本次办会的主要目标。会前,我市各有关部门、各县(市、区)积极参与,联动推进大会筹办,参会成员规模和层次较往年有大幅提升。今年大会共安排活动47场,全市参会企业单位共322家,参会人数达1500人左右,实现了人才、资本、企业、中介各方要素的互动整合。

“在市场化引才上的大胆探索是本次大会的一大特点和亮点。”市委组织部有关负责人告诉记者。今年,我市首次尝试了“以赛引才”的引才途径,自7月以来陆续开展台州人才管理改革试验区创新创业大赛、模具产业全球创业大赛、“和合杯”科技创新创业大赛等3场赛事。在此次入选“500精英计划”的170个人才项目中,就有20个是通过“以赛代评”的方式入选,其余150个经综合评审后入选。此外,今年我市还积极探索离岸孵化器精准引才模式,通过与中美企业波士顿创新中心等境外孵化器合作,依托其海外资源进行“带土移植”。该类模式下到会的16支创业团队中,有5个已达成初步合作意向。

促项目落地是大会的关键。据悉,我市已对创业路演项目、创新创业大赛入围项目建立跟踪落地制度,以期通过深度洽谈争取更多人才创业创新项目落地台州。

责任编辑:张舒婷
相关阅读