关闭

台州:110主题宣传日走进校园

2018-01-11 10:46:43  来源:中国台州网-台州晚报   王超

昨天是我国第32个110主题宣传日,下午3点钟,在台州市学院路小学的操场上,一场别开生面的消防亲子救援大赛正在紧张进行中,家长和同学们通过模拟火灾救援中的逃生者和消防官兵,把安全教育融入到了游戏当中。

“有事找警察,拨打110”现在已经成为这个社会的普遍认知,去年,我市共接报警电话189万个,其中案(事)件(故)类报警32万个,群众求助类报警5.4万个,无效类报警114万个,无效类报警同比下降5.98%。

“110报警求助电话,对有需要的市民来说是救命电话,但依然有很多人会随意拨打110电话,这里我要提醒市民,恶意拨打110报警电话,可能会被处以行政拘留和罚款。”台州市公安局情指联勤中心主任朱法正说。

据了解,今年110主题宣传日的宣传主题是“110,守护新时代美好生活”。为了让更多的小朋友能够从小了解110,了解安全和火灾救援等相关的知识,我市公安机关会同消防部门一起走进台州市学院路小学。

针对不同年龄段的学生,公安和消防部门给1年级学生安排了防溺水教育、参观消防装备、参观特警装备3个体验项目,2年级则安排了交通安全体验课,3年级和4年级安排了消防亲子救援大赛,5年级和6年级则是校园防欺凌教育课程。

“我们的安全教育经常进入全市各种学校,但是,像今天这样针对学校各个年级段的学生的特点,进行集中式教育和展示,这还是头一回。”台州市公共安全教育馆馆长林月村说,安全教育要从孩子抓起,让他们从小对安全有一个正确的认识。

责任编辑:张舒婷
相关阅读