关闭

小手牵小手,快乐暖童心

2018-02-09 10:32:58  来源:中国台州网-台州日报   洪雨成

“感恩的心,感谢有你……”近日,市儿童福利院活动室内传出阵阵歌声。当天,来自椒江实验小学三年级一班的孩子们在老师和家长的带领下,走进市儿童福利院开展践行社会主义核心价值观主题活动,与这里的同龄小朋友们共同迎接春节的到来。

贴对联、拉彩带、挂灯笼,在家长们的帮助下,本就温馨的福利院内更添一丝节日的欢乐氛围。三句半、歌伴舞、越剧选段、笛子独奏轮番上演,现场没有华丽的舞台,也没有专业的声光音响,孩子们的表演尽管稍显稚嫩,但他们却是全情投入,用最天真的童心拉近彼此间的距离,为对方卖力鼓掌。同时,他们还在老师和家长的指导下,动手学习包饺子,整个福利院洋溢着浓浓暖意。

活动的尾声,一位三年级一班的小朋友拉着妈妈的手说,“希望下次还能来和这里的小朋友们一起玩。”一位家长也颇有感触地告诉记者,“福利院的孩子们在这里得到了很好的照顾,也希望通过这次活动,在我们孩子的心中埋下了友爱、友善的种子。”

责任编辑:张舒婷
相关阅读