关闭

想报考造价工程师这些信息或许对你有用

2018-02-09  10:41:04  来源:中国台州网-台州晚报   作者:邱健

建筑师、造价师、建造师等执业资格证历来被看作含金量极高的证书。近日,笔者从市建设工程造价管理处获悉,《造价工程师职业资格制度规定(征求意见稿)》(以下简称《资格制度规定》)、《造价工程师职业资格考试实施办法(征求意见稿)》(以下简称《考试实施办法》)已发布。

《资格制度规定》首次提出了一、二级造价师概念,明确专业技术人员取得一级造价工程师、二级造价工程师职业资格,可认定其具备工程师、助理工程师职称,并可作为申报高一级职称的条件。同时,在原土木建筑工程、安装工程两专业基础上,增加了交通运输工程和水利工程,变更为四个专业。

《考试实施办法》明确,一级造价工程师职业资格考试设4个科目,考试时间分4个半天进行;二级造价工程师职业资格考试设两个科目,考试时间分两个半天。

《考试实施办法》还提出,一级造价工程师职业资格考试成绩实行4年为一个周期的滚动管理办法,在连续的4个考试年度内通过全部考试科目,方可取得一级造价工程师职业资格证书。二级造价工程师职业资格考试成绩实行两年为一个周期的滚动管理办法,参加全部两个科目考试的人员必须在连续的两个考试年度内通过全部科目,方可取得二级造价工程师职业资格证书。

责任编辑:张舒婷
相关阅读