关闭

金清:乡情感召 大学生回归发展

2018-03-08 10:12:15  来源:中国台州网-台州日报   罗浩榕 蔡洁

“这几年每次回来,都感觉家乡发生的变化比较大。毕业后我肯定选择回来工作,为家乡的发展贡献自己的微薄之力。”近日,南京邮电大学四年级学生施韦柳在路桥区金清镇组织召开的返乡大学生座谈会暨人才工作交流会上说道。

春节长假以及寒假期间,很多在外地的大学生选择返回家乡。在当地政府的组织下,40多位返乡大学生通过学习《路桥人才新政四十条》、座谈交流、实地走访参观等方式,进一步了解家乡新变化和人才新政,并结合自身所见所闻谈了体会,表示将以实际行动反哺家乡建设。

近年来,金清镇坚持招商引资与招才引智相结合,并加强人才政策、平台、环境建设,提升服务人才质量,为大学生干事创业提供良好的环境,切实增进了大学生对家乡的归属感与返乡就业创业的热情度。为吸引金清籍大学生回乡创业就业,该镇计划在各村(社区)初步排摸的基础上,建立一人一档,全面摸清辖区内在校大学生和在外就业大学生的底数,完善个人信息,并建立完善返乡大学生人才库,利用乡情精准感召他们回归发展,助力本地经济社会发展。

责任编辑:张舒婷
相关阅读