关闭

台州老年电视大学挂牌成立

2018-03-14 10:29:36  来源:中国台州网-台州日报   朱小兵

3月13日,台州老年电视大学在台州电大挂牌成立。

我市老龄化形势严峻,至去年底,全市60岁及以上老年人口达到120.58万人,占总人口的19.98%,在保障广大老年人物质需求的基础上,满足老年人日益增长的精神文化需求是当今老龄工作面临的一项重要任务。老年电视大学在应对人口老龄化局势、缓解老年人精神养老困局中起到了尤为积极的作用。

市民政局作为民生工作的职能部门,在1999年就成立了浙江省老年电视大学台州分校,目前已有覆盖全市城乡社区的10所分校、1267个教学点,拥有健全的教学网络、规范的管理制度、丰富的学习资源,成为台州老年人文化养老、健康养老的重要阵地。

2016年3月,根据老年教育发展形势,台州电大积极筹备,并经市编办批准,台州老年开放大学依托台州电大成立,是全省首批成立的老年开放大学,目前已建成了三个校外教学点,为老年朋友上学提供就近学习的便利。老年开放大学成立一年多来已开设12门课程、19个班次,受训人次逾600人。

去年秋,台州电大、台州市民政局合作举办老年声乐、老年养生舞蹈2个班,共82人次参加,双方合作初见成效。

台州电大校长王焕斌表示:“台州老年电视大学在我校挂牌后,我校与市民政局一道进一步整合资源,实现优势互补,同时将继续秉持全心全意为老年朋友服务的宗旨,坚持开拓创新,不断健全制度,规范管理,提高服务,想老年朋友所想,供老年朋友所需,与市民政局一道为老年朋友提供舒适、舒心、文明、健康的学习环境与学习内容,把老年电视大学建设成为全台州老年人的健康乐园、精神家园。”

责任编辑:张舒婷
相关阅读