关闭

@高校毕业生 春季600场现场招聘会等你来参加

2018-03-14 10:51:22  来源:新华网  

为做好今年高校毕业生就业工作,人力资源社会保障部日前启动“第五届大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动”。据人社部网站信息,今年的春季专场活动自3月12日起延续至5月20日,将全面依托高校毕业生精准招聘平台,开展线上线下精准对接,提高人力资源市场供求匹配效率。

据了解,今年春季专场活动,全国共计234个地市级以上公共就业人才服务机构参加,各地将举办不少于600场现场招聘会。为满足高校毕业生跨区域就业和用人单位跨区域揽才的需要,北京、江苏、江西、河南、湖南、重庆、甘肃、新疆等13个站点举办20场综合性及行业性跨区域巡回招聘会,有色金属工业人才中心将在10所高校举办工矿与生产制造业专场巡回招聘会。

今年春季专场活动,全部依托新版高校毕业生精准招聘平台组织,为毕业生和用人单位提供更加精准高效的招聘服务。该平台引入先进的专业测评技术,对求职毕业生进行职业能力测评,建立“毕业生测评简历库”;对用人单位职位需求进行标准化测评分析,建立“用人单位职位胜任力模型库”。据悉,进入平台的职位信息和求职信息都已进行科学筛选,再借助智能匹配系统,为供求双方精准推送人岗匹配度高达65%以上的职位(简历)信息,通过线上智能匹配、线下精准对接的招聘服务模式,更好地满足高校毕业生求职就业和用人单位招聘人才需求,提高人力资源市场供求匹配效率。

参与方式

高校毕业生:可登录中国国家人才网(www.newjobs.com.cn)“高校生精准招聘平台”,或关注下方微信公众号,查询活动安排、招聘信息,还可通过网站或微信公众号注册,免费进行职业能力测评获取系统自动匹配和推荐的合适岗位。

用人单位:可登录平台,上传职位信息,免费建立职位胜任力模型,获取平台精准推送的求职者简历信息,用最小的成本招到最合适的人。

责任编辑:张舒婷
相关阅读