关闭

2018年南科大加入浙江高水平大学“三位一体”综合评价招生

2018-04-13 09:28:20  来源:中国台州网-台州日报  

据来自浙江省教育考试院的最新消息,南方科技大学已获准加入2018年浙江高水平大学“三位一体”综合评价招生,相关录取政策有所调整,高中学业水平考试成绩由原来占综合成绩的7%提升为10%。

据悉,考生需在4月30日前,在南科大招生网完成网上注册报名。5月中旬,南科大专家组对考生的报名材料进行初审,并公示通过初审获得该校综合素质测试资格的考生名单。综合素质测试包括面试和综合素质评价两部分,满分30分。其中面试重点测验考生批判性思维和逻辑思维能力、想象力、洞察力,以及灵活运用知识创造性分析解决问题的能力,满分27分。综合素质评价由专家组从创新实践、学科特长、艺体素养、社会责任、思想品德五个方面对考生进行考察(并参考中学综合素质评价)评分,满分3分。

南科大按综合成绩从高到低择优录取考生。高考成绩(折算成百分制)占综合成绩的60%,该校组织的综合素质测试成绩占30%,高中学业水平考试成绩占10%。考生综合成绩满分为100分。考生高考成绩须达到普通类第一段分数线,安排在普通类提前录取。

相关新闻

南科大:一所超常规发展的一流大学 多项指标跃升

南科大校长陈十一:希望台州学子能超越我

南科大台州籍校长陈十一院士回乡揽才

责任编辑:张舒婷
相关阅读