关闭

妈妈专心刷抖音,忘了接儿子放学

2018-06-12 09:09:57  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 孔莎莎

抖音“有毒”,温岭一女子忘我刷抖音,居然忘了去幼儿园接儿子放学。等不来家长,老师打电话给孩子他爸。将儿子接回家后,孩子爸爸怒气冲冲地将妻子手机砸了,夫妻俩还打了起来。吓得哇哇大哭的孩子,报警求助。

“警察叔叔,你们快来人啊,我爸爸妈妈打起来了!”6月8日下午4点多,温岭新河派出所值班室电话响了,伴随着小男孩稚嫩的童音,是一声声让人揪心的哭泣。

根据提供的地址,值班民警皮玲刚很快找到孩子家。远远的,就听到吵闹声:“你是不是男人?打女人,摔手机,算什么本事!”“我为什么这么做,你不明白吗?你看看自己,像个当妈的吗!”

进门一看,水果、椅子、手机散落一地,一对男女在争吵扭打,旁边一个小男孩蹲在角落里哭泣。

皮玲刚很快就弄清了事情原委。孩子叫小虎(化名),今年5岁,幼儿园大班。妈妈姓陈,爸爸姓张。夫妻俩都是温岭本地人,陈女士今年39岁,张先生43岁,小虎是他们唯一的孩子。

夫妻俩算是“老来得子”,对这个孩子是非常疼爱。张先生做销售,收入还不错,陈女士生下小虎后,在家全职带孩子。

张先生告诉皮玲刚,下午自己正上着班,突然接到幼儿园老师的电话,说孩子妈妈没来接孩子,而且电话一直打不进,就小虎一人还在教室里呆着,让赶快来接走。

张先生马上拨打妻子电话,也是打不通,于是急吼吼请假去了幼儿园接儿子,“路上我是各种担心,怕她出什么事!”

一进门,发现妻子好好地坐在沙发上玩着抖音,看到他们进来,瞟一眼继续玩。

陈女士平时就喜欢玩抖音,经常刷到深夜,没想到居然忘我到连接孩子放学这事都忘了,气不打一处来的张先生,上前一把夺过妻子的手机,狠狠砸在地上,还踹了她几脚。

手机被丈夫不分青红皂白地给砸了,自己又挨了打,陈女士又委屈又生气,就跟张先生对打了起来。

皮玲刚先是严肃批评陈女士,玩手机无度,没有尽到母亲的责任。随后,对张先生的打人、摔手机等行为,也进行了严肃的批评教育。

夫妻俩都表示认识到了错误,会认真改正,以后给儿子做一个好榜样。

责任编辑:张舒婷
相关阅读