关闭

2018候鸟夏令营第一期暖心开营

2018-07-10 09:12:46  来源:中国台州网-台州晚报   作者:洪纬州 陈佳浩 赵宇波

“妈妈给我报名后,我就等着这一天!”

“去年我哥哥参加了,说特别好玩,今年终于把我也选上了,”

“暑假呆在家里,不是看电视就是玩电脑,很无聊,这里可比家里好玩多了!”

……

经过一个多月的筹备,昨天上午,本报和台州市慈善总会义工分会等单位联合举办的候鸟夏令营第一期正式开营,30名“新台州人子弟”将参加为期8天的活动,过一个特别的暑假。

夏令营课程丰富多彩

30个孩子,最大的13岁,最小的9岁,男女各15个。四川、黑龙江、湖北,孩子们来自五湖四海。昨天上午,“小候鸟”们换上白色的营服,一个个兴高采烈。

“我们三高队是智商高、颜值高、才华高……”“三高队”队长刘安琪一发言就赢得了阵阵掌声。孩子们自己组队,选出了队长,给自己的队伍取了或可爱或拉风的队名。

昨天上午,孩子们接受了礼仪培训,中午是3D打印术,下午是茶艺学习。

“我以前没有听过3D打印术,但我觉得这个蛮有意思的。”老家温州永嘉县的陈雨欣说,自己从小住在台州,很喜欢这个城市。通过团队合作,她们小组率先完成任务。

今年13岁的刘安琪,是本届孩子里年纪最大的一个,稚嫩的脸上有着这个年龄少有的成熟。刘安琪说:“我老家在黑龙江,每年暑假都是在台州过的,父母到工厂上班,我就在家里看书,做做家务。”她告诉记者,这次夏令营仿佛给她打开了新的大门。“之前没有接触过这些东西,觉得特别新奇,我对接下来的课程好期待啊。”

爱心企业纷纷加盟,孩子们礼物拿到手软

小候鸟夏令营,得到很多单位的重视和支持,爱心企业纷纷加盟。今年协办单位达到19家之多。

海洋世界去年就向孩子们伸出了橄榄枝,今年继续向孩子们发出了邀请,“这里很适合孩子们玩,欢迎‘小候鸟’的到来。”

台州市公交巴士有限公司专门为“小候鸟”们提供车辆,开通了定制公交,送孩子们去活动场地。

阳光财险黄岩支公司,给每个孩子送上了意外险,送来了书包,还有水杯、文具,怕孩子们不知道时间,还贴心地给每个孩子发了一个电子表。

开营仪式上,富德生命人寿台州中支为“小候鸟”们送上了精美水杯、学习图书、学习用品及小海豚公仔等爱心礼物,助力孩子们度过欢乐暑假。

杭州银行股份有限公司台州分行为每个孩子送上了书卡和其他礼物。

书包就发了两个,里面塞满了礼物,孩子们一个个乐不可支:礼物拿到手软啊!

家长:孩子们开心,我们更开心

昨天下午,来接孩子的家长们,看到大家脸上开心的笑容,也一个个笑开了花。

10岁的唐雅涵是四川资阳人,5岁跟着父母来到台州。“我是第一次见到这么好玩的东西。”刚上完茶艺课的她,对泡茶产生了浓厚的兴趣。“我今天学了红茶和绿茶两种茶的泡法,回家泡茶给爸爸妈妈喝。”

看着女儿兴奋的样子,妈妈谭女士也眉开眼笑。“我和老公来台州已经10年了。”她告诉记者,每逢放暑假,是自己和丈夫头疼的日子,“我们要上班,小孩关在家里看书写作业,虽然她比较乖,但终归还是各种不放心。”

“希望这次的候鸟夏令营,能让孩子接触更多的新鲜事物,给孩子一个美好的假期。”谭女士说,“能在夏令营中学到知识,收获成长。”

接下来的7天里,“小候鸟”们将参加更多精彩的活动。急救知识、消防知识学起来;魔术让孩子们快乐起来;电影派对嗨起来……我们还会带孩子们学中医、认中药、当小牙医、学沙画、参观动物园等等,寓教于乐,带给他们与学校和家庭完全不同的成长体验。

责任编辑:张舒婷
相关阅读