关闭

路桥:智能农业装备 全球创业创新大赛启动

2018-07-11 09:04:39  来源:中国台州网-台州日报   作者:王依友 丁 鹤

7月10日,全力打造千百亿优势产业集群的路桥,收获了一份人才大礼包:在全区人才发展大会上,中国·路桥智能农业装备全球创业创新大赛正式启动。

据悉,智能农业装备全球创业创新大赛,是路桥区委区政府与中国农机学会、省农机学会合作的一次市场化引才尝试,以委托第三方的形式举办。大赛将开通获奖项目与台州市“500精英计划”人才政策直通车,共设一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名,符合相关条件的大赛获奖者将直接入选台州市“500精英计划”B、C类创业人才项目,获奖项目还可继续参加台州市“500精英计划”人才项目评审,评审结果等次获得提升的,按提升后的等次享受有关扶持奖励政策,最高可享受2000万元的项目扶持资金、500平方米的3年免租场所及1000万元的项目投入贷款贴息补助等政策优惠。

大赛承办方负责人说,作为一项全球性赛事,此次大赛将扛起为路桥智能农机助力大旗,通过以赛引才、深度孵化、落地服务的方式,彻底打通和解决项目人才落户后的各种痛点,全面提升高科技高端人才项目创业成功的概率。

路桥是“中国植保与清洗机械之都”,在台州市重点培育的七大千亿产业集群中,路桥的汽车、机电(植保机械)、智能卫浴三大产业名列其中。农业植保机械不仅是路桥区的六大主导产业之一,也是重点培育的三百亿级优势产业。此外,路桥还与全国农机学会共建农机协同创新服务站,并成立了由中国工程院赵春江院士领衔的农业机械促进会院士专家工作站。

路桥区委常委、组织部长范卫东表示,路桥将以此次大赛为契机,建立“一对一”专人联系制度,积极做好人才对接、产业服务、创业引导、资金支持等各项工作,倾心提供贯穿项目推进、政策兑现、金融服务、子女入学等方面的全程“妈妈式”服务,涵养好引得进、留得住的人才生态底蕴。

责任编辑:张舒婷
相关阅读