关闭

台州学院暑期社会实践队走进坞根革命老区

2018-07-12 08:59:54  来源:中国台州网-台州日报   作者:葛星星 倪 肇

“我宣誓!我宣誓……”夏日的坞根烈士陵园松柏苍翠,高耸的烈士纪念碑庄严雄伟,一句句誓词在园内铿锵响起。7月10日上午,台州学院教师教育学院“温峤三小暑期社会实践队”在坞根烈士陵园开展“红色之旅”主题活动。全体党员面对党旗,高举右手,重温入党誓词;全体团员紧握右拳,重温入团誓词。

作为中国工农红军第十三军二师的诞生地,温岭坞根镇被誉为中国东部的“延安”,境内留有烈士陵园、游击大队成立旧址、红军台门、红军井、柳苦民牺牲地等11处红色遗址。“温峤三小暑期社会实践队”利用坞根丰富的红色资源,追寻老一辈革命战士足迹,重走先烈之路。

在革命烈士墓前,实践队队员们手捧鲜花,全体默哀一分钟,向革命先烈们致以诚挚的敬意。随后,队员们参观了红十三军二师温岭坞根红军小学,还走进浙江最美乡村——坞根镇潘坑村,切身感受“五水共治”、新农村建设等给农村带来的巨大变化。

另据记者了解,今年台州学院“双百双进”活动集中性暑期社会实践以“践行新思想 奉献新时代”为主题,共组建了64支具有鲜明特色的实践团队,围绕理论政策宣讲、垦荒精神学习、爱心支教、科技服务、医药下乡、创业创新等诸多内容开展实践活动。

责任编辑:张舒婷
相关阅读