关闭

《图像何求?形象的生命与爱》

2018-08-06 09:20:10  来源:中国台州网-台州晚报  

台州图书馆索书号:J061/M675

我们在日常生活中为什么如此强烈地受图像和图画的吸引?我们为什么感到静止的图像具有动态,仿佛活画一般?图像为何无时无刻不在影响着我们、说服着我们、诱惑着我们,甚至引导我们走上邪路?米歇尔教授在本书中回答了这些问题。

W.J.T.米歇尔著的这本书涉及米歇尔教授最擅长的图像研究领域,包括视觉艺术、文学和媒介之间的关系。他的深察洞见尤其体现在书中对拜占庭偶像、赛博朋克影片、种族原型和公共纪念碑的分析和评论,为图像学和刚刚兴起的视觉文化研究开辟了新的视野。米歇尔教授的图像三部曲中的另两部《图像学》和《图像理论》已由北京大学出版社出版,已经重印多次,这部是第三部。本书与图像三部曲中其他两部的区别是非单纯讲述理论,而是添加了诸多图像,对图像分析的同时讲述理论,使图像理论落到实处。从这点上讲,这本书比前两部更具实用性和可读性。

责任编辑:张舒婷
相关阅读