关闭

椒江教育系统第21届全国推普周活动启动

2018-09-12 09:47:26  来源:中国台州网-台州晚报   作者:崔鹏 洪原松

“相信不屈不挠的努力,相信战胜死亡的年轻。朋友,让我们坚定地相信未来,热爱生命吧……”这是台州市学院路小学校长陈凌峰和傅华春老师在诗朗诵《相信未来》中的经典诗句。

9月10日是我国第34个教师节。当天下午,椒江区教育系统第21届全国推广普通话周启动仪式在台州市学院路小学新校区行知校区举行。启动仪式后,该校还举行了教师节颁奖典礼暨诗歌朗诵会活动,用琅琅的诗歌来纪念属于自己的节日。

椒江区教育局局长朱道鸿介绍,本届推普周主题为“说好普通话,迈进新时代”。“近年来,我们通过组织开展经典诵读大赛、规范汉字书写大赛等各具特色的宣传实践活动,积极组织各校参加省、市各类专题比赛,营造了良好的氛围,在省、市比赛中取得了优异的成绩。”他说。

据介绍,椒江区连续10年囊括台州市中小学生经典诵读比赛的10个一等奖,4次代表台州市拿下省赛一等奖、省市优秀组织奖。

推普周启动仪式后,学院路小学的师生们表演了精彩的诗朗诵,其中穿插着对最美老师、最美教研组等9方面奖项的颁奖。

该校朗诵艺术团曾经多次在省、市朗诵大赛中获得大奖。傅朗逸、姜王皓、程天歌、林津安4名团员朗诵了《光的赞歌》,他们声调铿锵有力、配合默契流畅,一下子就把人们的思绪带到诗歌意境中。

该校教师朗诵团的蔡肖依、蒋盼、陈媚媚等6名老师朗诵了诗歌《传承》,她们用深情的语调,朗诵出师生情深、大爱传承的深刻内蕴,赢得了大家阵阵热烈的掌声。

在颁奖环节中,王志辉、郭芳琴、江虹3位老师获得默默奉献奖,金少雅、金鑫两位老师获得同事认可奖,邱青青、何叶、罗娅萍、杨盼、张海青5位老师获得最美教师奖。

“我连续三年获评最美教师奖,感恩学校对我的培养,以及同事们的肯定,今后我会不忘初心,继续前行,在三尺讲台上把我的本职工作做得更好。”杨盼老师说。

“今天恰逢学院路小学行知校区落成启用,我们在新校区举行纪念教师节活动,意义非凡。希望全体老师延续总校的办学理念,引进陶行知办学思想,通过大家共同的努力,为广大学生提供一个良好的学习乐园。” 陈凌峰说。

责任编辑:张舒婷
相关阅读