关闭

男生偷胸贴或化妆品,先别着急打骂

2018-10-10 09:13:29  来源:中国台州网-台州晚报   作者:金伟巍

在常人印象里,小偷偷窃往往是为了生活需要,但身为男生,却多次偷拿女性的胸贴、化妆品,这似乎是让人难以理解,还会有人叫他们“变态”,家长知道了更是觉得丢人,非打即骂。但心理医生却说,先别急着打骂,而是先去理解他们的行为,因为,有些偷窃行为不是他们自己能控制的。

案例一:

初二男生恋上胸贴,一年中偷藏了六次

小舟(化名)是我市一名初二男生,可是他却有个怪癖——收藏女性胸贴。这一怪癖,让家长又羞又气,打骂无效后,最终到台州医院求助心理医生的帮助。

小舟私藏女性胸贴的爱好是从一年前开始的。当时,学校的老师在小舟班里上了一节生理卫生课,第一次听到两性知识的小舟感到非常好奇。碰巧,那段时间,小舟家里住了一个从事婚纱摄影工作的亲戚,小舟无意间在这个亲戚的房间里发现了胸贴,趁没人发现的时候,偷偷拿了一对。

用小舟自己的话说,这种经历非常刺激,让他无比兴奋。一次不够,他还想再尝试几次。一年时间下来,他就偷了六次。虽然每次“得手”都觉得很刺激,但小舟内心还是非常矛盾的,因为他知道偷拿胸贴一旦被人发现他会很难堪,很羞耻,但就是控制不住自己的双手。

为了不被人发现,他将偷来的胸贴藏在家里的被子和衣服里,周末放假回家的时候才关起房门偷偷把玩。但这事还是被妈妈发现了。

“有一次我在他房间打扫卫生发现了这些胸贴,觉得很奇怪,但因为自己观念比较传统,不好意思去问孩子,而且当时以为孩子处在青春期,一时好奇也是有的,就没有太在意。”小舟妈妈说,直到今年夏天,有一次她发现孩子胸部有红红的胸贴印时,才意识到问题的严重性。

对于小舟的行为,他的父母一开始采取的是严肃的批评教育和打骂,但除了让小舟感觉紧张、害怕之外,并没有帮助他改正这一行为。

令小舟妈妈感到不解的是,一个男生为什么要拿女性的胸贴,如果说是对女性衣物感兴趣,为什么不偷拿女性的内衣和内裤,只拿胸贴?

责任编辑:张舒婷
相关阅读