关闭

儿童文学作家杨鹏与台州学生面对面

2018-11-07 10:22:34  来源:中国台州网-台州晚报   作者:洪小友

近日,椒江区海门小学的校园内弥漫着浓郁的书香气息。中国社科院副研究员、中国作家协会会员、中国儿童文学研究会副秘书长、中国首位迪士尼签约作家、我国少年科幻小说创作领军人物杨鹏,为该校二、五年级段的700多位师生作《保卫想象力:阅读改变人生,想象成就未来》的精彩演讲,为该校师生的读书活动送上了一道精神大餐。

报告会开始,海门小学少先队员代表首先为杨鹏佩戴上鲜艳的红领巾。接着,杨鹏用生动亲切的话语,与同学们分享了他读书写作的故事。杨老师一个个温馨有趣的故事,深入浅出地讲述了“阅读”与“想象”这对隐形的翅膀对写作的重要性。杨老师的讲座绘声绘色,他风趣地对同学们说:“我从小就对读书和写作特别感兴趣,常常把自己经历的故事写下来,写呀写,不停地写,最后发现自己成作家了。”听了杨鹏老师的讲话,孩子们直呼,当作家一点也不难,只要喜欢,认真去做,都可以实现当作家的梦想。在互动环节中,同学们纷纷举手发言,现场气氛浓烈。一个多小时的精彩演绎,杨老师把学生带入了奇妙的文学王国,把理想、信念化作涓涓细流,流入学生心田。

讲座结束后,杨鹏非常耐心地为排起长队带着他作品的小读者们签名留念。

责任编辑:张舒婷
相关阅读