关闭

2019高考报名启动

2018-12-03 09:12:19  来源:中国台州网-台州晚报  

2019年浙江省高考报名开始啦,参加明年高考的小伙伴记得在12月23日前进行网上报名哦。

符合报名条件的考生须按时间要求登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)报名系统,认真阅读报名要求,网上签订《诚信承诺书》,如实录入报名信息,并选择报名信息现场确认点。

普通高考报考科类分为普通类、艺术类、体育类。其中,艺术类与体育类不能兼报,艺术类、体育类考生可兼报普通类。单独考试招生报考类别分十七大类,考生只能选择一个类别报考,并须参加相应类别职业技能考试。

完成网上报名的考生,在规定时间内到进行现场确认,办理报名资格审查、缴费、摄像、采集指纹和信息复核、确认等手续,未办理现场确认的考生,报名信息无效。

艺术类考生现场确认时间为12月3日至12月4日,12月27日至12月30日为普通高考和单独考试招生的现场确认时间。

户籍考生原则上在考生户籍所在地办理现场确认手续,随迁子女须在毕业前学籍所在地确认点办理现场确认手续。报考普通高考中公安院校、军队院校等有政审要求的院校、专业的考生,只能在户籍所在地确认点办理现场确认手续。报考单独考试招生“其他类”中“退役士兵高职招生”的退役士兵考生,只能选择户籍所在地为报名信息现场确认点。

责任编辑:张舒婷
相关阅读