关闭

台州举办首届残疾人就业创业活动周

2018-12-04 09:14:00  来源:中国台州网-台州日报   作者:章 浩 李 霞

有梦想就有希望。昨天是第23个“国际残疾人日”,我市举行台州市残疾人就业创业提升年活动颁奖仪式暨创业论坛,一批残疾人创业能手、残疾人创业好故事和“最美助残人”、助残工作爱心单位、助残爱心人士在会上受到表彰。

据了解,这场颁奖活动是今年“台州市首届残疾人就业创业活动周”活动的重要内容。在市首届残疾人就业创业活动周组委会组织下,于11月举办了近年规模较大的台州市残疾人专场公益性招聘会、残疾人插花大赛、剪纸大赛。招聘会上,共有64家企业参会,残疾人用工需求达900多人,现场达成初步意向285人,当场签约15人。

颁奖仪式上,市残联理事长茅国春介绍,在各相关部门的鼎力协助下,我市残疾人就业创业成效明显。截至目前,全市新增残疾人就业1600多人,职业技能培训2716人,机关事业单位新录用残疾人公务员2名,事业单位人员2名。在上月举行的2018中国技能大赛全国残疾人岗位精英职业技能竞赛中,我市90后姑娘金凯利在电子商务比赛中勇夺第一名。

茅国春说,通过本次活动周,吸引了更多的残疾人加入就业创业的热潮中,也吸引了更多的爱心企业和个人加入到帮扶残疾人就业创业的队伍中来,在全社会形成了扶残助残的良好风气。

责任编辑:张舒婷
相关阅读